校园的秋景作文
夏姑娘慢慢地走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来,她挥动着手中神奇的魔法棒,把校园变了个模样。
瞧,在校园门口的水泥道两旁,有两排枝繁叶茂的香橼树,远远望去,宛如一把把撑开的绿绒大伞,为我们遮风挡雨。他们像一个个生气活现的士兵守护者我们的校园。站在高大的香橼树下,只见树上结满了大小不一的香橼果,他们有的在树丛里若隐若现,好像在和我们捉迷藏呢。秋风一吹,有的果子摇摇晃晃,像在跟我们说:“小朋友们好,希望你们学习更上一层楼!”有的两三个抱在一起,好像形影不离的亲姐妹在说悄悄话呢。有的高高的挂在枝头,像一个个圆润的花皮球。
看,花坛里,枫叶火红火红的,远远望去,像一团团正在熊熊燃烧的奥运圣火。一阵秋风吹来,好像在和我们打招呼呢!枫叶的形状可爱极了,像小朋友们拍红的手掌;又像小鸭子的脚掌;还像一位可爱的小姑娘害羞时的脸蛋。
操场的西边挺立着几颗高大挺拔的梧桐树,梧桐树叶有的淡绿,有的深绿,有的半黄半绿,有的绿中带黄。但是,调皮的叶子还是不肯落下来,离开梧桐树妈妈温暖的怀抱。
啊,我爱秋天,更爱那秋天的校园!