校园的秋景作文
秋天,不像春天那样生机勃勃,鸟语花香;秋天,不像夏天那样绿意盎然,绿树成荫;秋天,更不像冬天那样银装素裹,白雪皑皑,但它,却是我心目中最美丽的季节。
校园的秋景,是最美丽的。每当那时,学校的种植园里总会呈现出一派丰收的景象。而这时的景色一年里独一无二的。园内,那都已成熟的姹紫嫣红的果实,个大,饱满,不仅是园丁阿姨们的劳动成果,更是秋天特有的象征。
校园的绿化带,此时也换了一番模样。大树像变戏法似的将一头碧绿的秀发变成了金黄色的了。那金灿灿的树叶,被风一吹,好似秋天稻田里的风吹麦浪。每次我迎着阵阵凉爽的秋风,踏着地上的层层树叶走进校园时,总会感觉有一股浓浓的诗意弥漫在校园里。
秋天的教学楼,屹立在校园内静止不动。但它的秋天,却是丰富多彩的。楼内传出的声声朗诵声和秋风刮起树叶时的沙沙声构成一曲美妙的音乐,十分和谐动听。那朗读的声音配合着落叶的沙沙声,使朗读更具有感情;而那落叶的沙沙声有了朗读的声音做配音,更使秋天别有一番风情。
秋天,是我心目中最美丽的季节;而校园的秋景,更是我最喜爱的景色。我喜欢秋天,更喜欢校园的秋天!