校园的秋景作文
我们的学校是一所有着几十年历史、五千多名师生的大家庭。校园不但面积大,而且非常美丽,尤其到了秋天,简直就是一座色彩斑斓的大花园,美丽极了!
进入校园,你一定会被那些鲜艳的菊花吸引住。那黄色的花淡雅、白色的花高洁、紫色的花热烈而深沉,波波洒洒,在秋风中开的烂漫。菊花不仅色彩各异,而且姿态万千,有的彬彬有礼、有的羞羞答答、有的倒挂枝头、有的昂首怒放、有的一枝独秀、有的三五结伴、有的安详自若,还有的笑舞东风。
进入操场,一排挺直的柿子树映入眼帘。叶子呈深绿色,十分茂密。树上还结满了红红的大柿子,好像树上挂满了一个又一个黄澄澄的小灯笼,让人一看馋涎欲滴。
不知不觉往前走,到了枫树林,秋风阵阵,落叶飞舞,像一只只红色的蝴蝶飞到人们的头顶上、身上、脚下,红叶铺满了整个小径,我的心彻底地逝去以往的狂妄、浮躁,享受着秋天的沉寂。
走到实验楼前,一排排山楂树展现在我的面前,在阳光的照射下,山楂像一颗颗闪闪发光的红宝石。每逢秋天山楂成熟的时候,我们都要去摘山楂,当尝到自己的劳动成果时,心里感觉美滋滋的,体验到了劳动的艰辛与快乐!
啊!我爱秋天美丽无比的校园!