校园的秋景作文
我们校园的秋景是美丽的,我带你去看看吧!
教学楼前的桂花树真是最引人注目的了,桂花往自己身上抹了点桔红色的颜料,就悄悄地绽放了。假槟榔挺着胸,昂着头,像一个护旗手一样。对了,假槟榔的中间是升旗台,升旗台上耸立着一根旗杆,旗杆上的五星红旗随风飘荡。升旗台前的花坛里有着用黄树梅编成的八个大字,就是:“全面发展,立志成才”。
左右两旁的花坛里都种有菊花,一朵朵菊花在争芳斗艳:红的似火,黄的像金,粉的如霞,五彩纷呈,美丽极了。瞧,那一串红的叶子还是那么绿,绿得可爱。菊花把一块黄色的布撕成千丝万缕,披在头上,再找来秋风和秋雨这两个裁缝师,为自己量身定做了一条绿裙子,然后再得意洋洋地向人们展示自己的美姿。
后院虽然没有教学楼前的美丽,但它却有丰硕的果实。
柚子树的枝叶茂盛,上面挂着黄澄澄的柚子,柚子把枝叶给压弯了。桔子树上挂了一大串、一大串的小灯笼,秋风一吹,那果香就飘出去好远好远----让人在几百米以外,也要忍不住吸吸鼻子闻一闻。
这就是我们校园的秋景。