他,虚弱地躺在病榻上,被腹部的剧痛阵阵侵袭着。他感到自己快不行了,如果儿子还能来见他一面,他也就满足了。
他闭上双眼,过去的一幕幕放电影般的在脑海中闪过:
小时候,受父母影响,他将幸福定格为成功的事业和美满的家庭,并立志为追求幸福而努力。
学生时代,他仍正履行着诺言,抓紧一分一秒,拼命学习,甚至好友的电话他都无暇顾及,一切旁边的东西在他看来都是虚有。他只深信一点:现在的苦、累都是为将来打基础,现在的付出一定会换来将来的幸福。
汗水毕竟没有白流,他以不错的成绩成功地进入大学,几年后又获得经济学博士。毕业后,他从一家公司的职员不断得到提升,最后终于成了某公司的总经理。渐渐的,他变得富有了。他开始恋爱、结婚,有了儿子。但是,由于自己过分用心于事业,妻子与他分手了。他一边为事业奔波,一边含辛茹苦的抚养孩子成人。然而事业操劳、家庭破裂尝试他觉得不顺心,于是,他开始酗酒,并一发不可收拾,加之半辈子的劳苦,他终于一病不起
又一阵剧痛把他从回忆中拉了回来,如今自己的公司已被儿子接管,然而儿子却再也没来看望过他。
先生,护士小姐凑近他耳边轻轻地说道,外面有人来看您了,据说是您的一位亲戚
一丝恼怒从他心中油然而生又是个来讨遗产的。他微微摇头以示拒绝,心中的恼怒却渐渐被逐渐加剧的痛苦转变为绝望。回想他曾追求毕生的幸福,现在却什么都没有了
电话铃骤然想起,然而他却再也听不到了。
医院大厅里的电话机旁,他的儿子正焦急地等着回应,手中拿着公司盈利创历史纪录的年报表。他之所以不告诉护士他的身份,是因为愧于工作忙而没来看望父亲。
现代人一生为了追求所谓幸福而疲于奔命,但真正的幸福却往往在疲于奔命中错过了。