遗憾作文600字
在漫长的人生中总会有那么一些零碎的小事,而那一些小事扩大后就会变成人生的遗憾。这些小事都是在不经意间制造出来的,而我也就有这么一件事,虽然已不能挽回,但是它改变了我的人生价值观,从而领着我走向成熟。
三年级时,我们换了一位老师,她为人善良和蔼可亲,也几乎不打骂学生——她就是黄英老师。黄英老师上课常常面带微笑,有时还会幽默一下,活跃一下课堂气氛,所以我上她的课都很放纵,从而使黄老师板着个脸,那时的我只是觉得很好玩,而不知道这就是我人生遗憾的开始。
我又一次惹黄老师生气后,黄老师就把我叫到办公室里,严肃地对我说:“胡人杰,你不能再这么顽皮了,你再这样我以后就再也不教你们班了!”那时的我只把这些事当了玩笑,不懂装懂地回答了几句,就过去了。这事过后没几天,我又顽皮起来,不是碰倒那个人的水杯,就是和这个人打架,总是让黄老师深深地吸一口气。这种心态被我一直带到了五年级,面对讲台上那陌生的老师,我又想起了黄老师对我说的那句话——那句被我当作玩笑的话。那时,我心里想黄老师说的那一句话真的灵验了吗?她真的不再教我们了吗?这个问题一直到六年级下学期才解开——黄老师得了脑肿瘤!当我们知道了这个消息以后,全班都愣住了,我也愣住了,黄老师怎么会得脑肿瘤?这整整一天的课我竟什么也没听进去,心里只想着黄老师。第二天,吕嘉和组织了一个去看黄老师的队伍,我也名列其中。我们来到了黄老师的家,看见了黄老师——她比以前消瘦了很多,脸色也不如以前红润了,肥大的夹袄在她身上一点也不对称。那一刻,我十分后悔,十分遗憾,遗憾没有珍惜黄老师教我们的时光,后悔没有认真听她的课,也后悔没认真地理解那一句话,可是这一切都已经不能挽回了。
这件事在我的小学生活中已经成为遗憾,已经无法挽回了,不过就是因为这件让我遗憾的事,领着我走向成熟,走向成功!