生活中的矛盾作文
人生啊,其实有时候就是这样,总是充满了各种各样的矛盾, 让你自相冲突。很多时候,明明想做这件事情的,可却又和另一件事情起了冲突,往往我们最后的结果就是鱼和熊掌都得不到了,这就是人啊,欲望满身。我们往往都想要的,贪的也就了,鱼和熊掌都想要,可最后呢?往往什么都得不到……
人的一辈子啊,总要经历各种各样的事情,我们的生活中常常冲突的事情也就不在少数了。比如有时候,同学周末请你去喝下午茶,好不容易学业轻松了一些, 你们至于可以出去放松了,去你以前一直梦寐以求想要去吃的华夫饼,可这个周末你的父母单位又发下了两张券子,是去动物园的,你一直很想去看孔雀,这次好不容易有了这个机会,你心里痒的不行,可太凑巧了,你的同学又要请你一起出去玩,这样的事情发生在我们的生活中也是十分普遍的,毕竟总会有两样东西,都是自己比较想要的可又好巧不巧地碰到了一起,让你矛盾的不行。对于一直渴望的我们,两个当然是都想要的啦,可时间刚好碰上了,这可如何是好呢?可假如我们没完没了的纠结,最后总是你渴望的两样东西没有一样能得到的,失去了所有,就是因为你的心里太矛盾了,欲望太大,矛盾也就越多,失去的那就了。
如果是我,就定不会如此纠结,我可以先和父母去动物园啊,毕竟这机会难得,可能一年多都不一定去的上一次,而下午茶嘛,每个星期作业做得快一点, 周五的时候少玩一会儿手机,多做一会儿作业,那么这个时间可不就这样慢慢的省下来了吗?到最后,我不仅看到了想看的美丽孔雀,最后也吃到了自己的华夫饼啊,有些事情不能太急,心急反而吃不了热豆腐呀,这个道理我们一定要懂。
我最近倒也在生活中碰到一些让我矛盾不已的事情。新学期开始了,这个学期的学业真的特别繁忙,可我又不能放弃自己的写作爱好,可学习同样对我,对我的未来来说也是非常重要的,这两东西都同时让我割舍不下这可如何是好?最后,我琢磨了很久,最终想到了一个两全其美的办法。以后自己下午回家,再也不要玩手机什么的了,那就是浪费时间,一回家就先写作业,写完作业,再赶紧写作文,这样自己也安心了,因为作业写完了呀,没有后顾之忧,写作到达一定时间,立马关掉电脑,上床睡觉,一天就是那么的完美啊!
你看,其实生活中各种各样的矛盾,只要你细细的去琢磨那么也就不会有那么多的矛盾了,我们也再也不涌纠结了,很多事情既然都有两全其美的方法,何必庸人自扰呢?