世界作文400字
同样的天空映在头颅上方,有的人不屑一顾,有的人大为赞叹,也有人在为其哀叹。
同时监狱,一个人欢喜不已,后重获新生;另个人则失魂落寞,最终郁郁而终。
面对逆境,有的人勇于面对,开导自己;而有的人却退缩逃避,无法面对现实。贝多芬是世界级音乐大师,早年生活困苦,成名后不久,不幸耳聋。耳朵的灵敏对于一个钢琴大师来说是多么重要,但失聪的贝多芬并没有丧失信心。他用牙齿压住叉子来感受声音的振动,用精神创造奇迹。《命运交响曲》《英雄交响曲》一部部优秀作品横空出世。
爱迪生小的时候家境贫寒,他无法筹到学费,就在火车上边卖报纸边做实验。但不幸接二连三,一天,爱迪生正在自己的小车厢中做实验,火车一阵震颤,仪器倒了。火焰蔓延烧毁了车厢,火车长大怒,一个巴掌震聋了他的耳朵。但他并未因此放弃科学事业,最终他发明了上千种实用电器,被誉为“发明大王”。