蜡烛作文300字
我的书桌上放着一个美丽的新年蜡烛。它是一朵小巧玲珑的,淡黄色的“花”,它有五片花瓣。细细地闻有一股花的清香味。这是我二年级时的英语老师Vita送给我的礼物。
我点燃了蜡烛,它发出了微微的烛光。看着烛光,我想到了祖国,如果没有祖国这个大家,就没有我们的小家。我又想到了无数为革命牺牲的革命烈士,是他们让我们过上了既幸福又快乐的日子。
看着烛光,我想起了我的爸爸妈妈,是他们把我带到了这个世界上,爱着我,关心我,也让我过上了幸福的日子。我想起了我的老师们,是她们为我们打开了知识大门,把我们领进里面。我想起了我的朋友,他快乐的时候,会跟我共享快乐;在我伤心的时候他会分担掉我的忧愁。我想起了曾经帮助过我的陌生人。记得有一次,我出门去玩直升机,我的飞机不小心被树枝卡住了,被一个路人看见,他想了各种方法终于把飞机给弄了下来。当我要给他致谢的时候却发现他已经走远了,真是做好事不留名啊!
父母、老师、朋友、陌生人给我的爱不就像蜡烛一样默默的吗?蜡烛灭了,我要打起精神迎接新的生活。