蜡烛作文300字
蜡烛,他点亮别人牺牲自己,他就是老师。他的奉献,就在点点滴滴当中……
每天,老师们都辛勤劳苦的为我们奉献,不仅要给我们上课,还要帮我们批改一本又一本的作业。乌黑的头发上留下了一丝丝白发。
我们班的郭老师就是这种无私奉献的老师。身体有些不好,有的时候一去完医院就赶紧回班给我们上课。经常去别的学校开会时,就会发短信给别的老师,叫他们给我们留作业。瞧,这是多么兢兢敬业啊!
最感动的是我们的数学张老师,家里出了丧事,老母亲去世了。张老师还在最快的时间内赶回来,要是敢不回来的话,他就会找老师给我们代课。今天早上刚刚到学校,我们许多人的感动的流下眼泪。张老师顶着伤痛,依旧热情的给我们讲课。你们说,这能不感动吗?
蜡烛,默默地奉献,老师也一样,放弃自己的大好青春,为祖国培养优秀的栋梁。我敬佩!