温暖为题的作文
每想起那件事,我的心头就涌上一股暖流:
那是一个星期天的下午,我去学英语。放学后,我走在去公交车的路上时,忽然狂风大作、电闪雷鸣,顿时下起了倾盆大雨。周围连一个避雨的地方都没有,这可怎么办呢?我只好顶起书包,弯着腰向前跑向车站。
这时,一辆出租车停在了我身边,一个阿姨和蔼地对我说:“小朋友,快上车吧!”“我不打车,我没带钱。”“傻孩子,什么时候还提钱。你看这么大的雨,你身上都湿了。快上了,别感冒了。”阿姨着急的说。
于是,我便上了车。那位阿姨忙用一次性纸杯到了我一杯热气腾腾的水,说:“快快喝杯水去去寒。”我的眼睛模糊了,心里感动极了。水像一股暖流淌进我的身体,让我感到有一种温暖蔓延我的全身。
到家了,我对阿姨说:“阿姨,你等一下,我会家给你拿钱。”“我不收你的钱,我只希望我的女儿在遇到这种情况的时候也有人帮助她。”说罢,阿姨就开车走了。
我呆呆的望着阿姨的车消失在远方。这时,我想起了在5。12四川大地震时,的哥的姐放下手中的活来帮助军队运送粮食和水。还有一次,有一个病危的小宝宝家住离医院很远的地方,的哥的姐主动联系把宝宝送到医院。他们用自已别有的方式架起了一桌生命桥。
温暖别人,关爱自己,咋有人需要帮助时,我一定会伸出援助之手。