快乐新年作文
劈啪劈啪的爆竹声一声接着一声。我正躺在床上倾听着这幸福而快乐的声音。按照爷爷农村的习俗,大年初一早晨,一开大门就要放鞭炮,表示在新的一年里红红火火。 快乐一:找寻春天。一骨碌爬起来,穿好衣服,洗漱完后便来到了大雾弥漫的田野中。你们一定非常好奇,为什么要在早上来到田野中呢?告诉你们吧!我一方面是想来呼吸新鲜空气,另一方面是想看一看过年时农村新气象,还想找寻找寻春天的足迹。漫步在大雾弥漫的田野中,远处燃放着烟花爆竹,像是隔着玻璃似的。
我蹲下身来,找寻春天。我轻轻翻开柔软的泥土,看见有几颗小芽正奋力向上成长。那一定是小草,我不禁叫出声来。 快乐二:放鞭炮。在新年里,最刺激的就是自己放鞭炮了,我和泽之哥哥迫不及待地翻开装鞭炮的大袋子,这些是我的“童年叔叔”从杭州专门带来给我们的。叔叔象一个顽童,特别喜欢和我们这群淘气的孩子疯在一起。他常常向我们述说他们那个年代童年的故事,比如:捉麻雀、钓黄鳝……许多新鲜事让我们有身临其境之感,所以我们称他为“童年叔叔”。我们把鞭炮拿出来,哇!有许多好玩的,我们抱起大袋子,就往外面奔去。
我拿出一个“雷公”牌子的鞭炮,点火、着了、我扔、捂上耳朵……只听“嘭”的一声,真是惊天地,泣鬼神,不放不知道,一放吓一跳。没想到它的威力那么大,连家里的鸡呀狗呀鸭呀都吓了一跳,不断传来嘎嘎嘎、汪汪汪、喔喔喔的声音。我的嘴巴成了“O”形。 快乐三:吃年夜饭。过年最幸福的就是吃年夜饭了。这时,我们的御厨姑姑总会烧出令人“口水直下三千尺”的美食,她烧的饭菜无疑是我认为世界上最优秀的,大家围坐在一起,说一说这一年的趣事,每人都说一说在新的一年里要达到的目标。大家吃吃说说笑笑,真幸福! 快乐四:收红包。过年最快乐的就是收红包了,这无疑是全中国孩子在新年中最快乐的事了。
当然我也不例外。吃完年夜饭,便轮到了收红包,哥哥姐姐和我都乐得鼓起了掌。另外,告诉你们一个小秘密哦!别人红包拿来,千万千万不可以当场打开哟,这样可是不礼貌的。不要以为钱是可以乱花的,我把钱存到银行里,我决定等我长大后,都捐给困难儿童,去实现他们的梦想。 过年,它让我深深理解到了幸福、快乐的含义,我将永远珍藏在记忆中!