启蒙老师作文
我的经典启蒙老师是我的姥爷,姥爷平时喜欢看报纸和上网。
听妈妈讲,在我9个月大的时候,就在老家和姥爷、姥姥一起生活了。我刚学会说话和走路的时候姥爷就开始教我数数和古诗了,拉着我的手一起上楼,每天都数几遍从一楼客厅到二楼的楼梯台阶有多少。我睡觉的屋里贴了好多画,有唐诗、家电用电器、交通工具、小动物和水果。
妈妈说在我2周半上幼儿园的时候我就全认识了,姥爷还教我怎么拿笔写字和画画。妈妈还告诉我,姥爷经常在网上看国外教育孩子的好方法,说是要因材施教。我知道这都是为了我更好。
我喜欢我的姥爷,他就像我的老师一样。