启蒙老师作文
从记事时,我就是妈妈的“小屁虫,”无论妈妈到哪,她都会带着我。无论我到哪,她也会陪着我。记忆中,邻居大人都常常竖起大拇指夸我,说我是个“小神童”,《百家姓》、《弟子规》、《唐诗宋词》我都背了不少。这可都归功于我的启蒙老师——妈妈。她有一张圆圆的脸,戴着一副眼镜,一头金黄金黄的头发,挺漂亮的。她常常在睡觉前给我讲历史名人的故事,教育我要诚实、勇敢、善良。可是她自己却很胆小,尤其怕老鼠,还常被我笑呢!不过,关键时刻妈妈却是最勇敢的。
记得我六岁那年,一个夏天的晚上,姑姑带我和梓楦去“蹦蹦床”上玩,我玩得太兴奋,太激烈了,一不小心,从上面摔了下来,我的左手很痛很痛,手丝毫不能动弹,姑姑急得一边带我去医院,一边打电话告诉妈妈。妈妈得知这个消息,马上坐汽车赶了过来。 到了人民医院,医生查出我的手骨折了。第一个治疗方法得立即把断了的骨头接上。妈妈知道接骨头是很痛的,不过如果成功了,就不用做手术,可以减轻我很多的痛苦。姑姑一听到医生说要接我的手,吓得逃到了病房外。此刻,妈妈却一反常态,坚定而又用力地把我抱在怀里,嘱咐我要坚强。两个医生使劲地把我受伤的手拉开,我顿时感到撕心裂肺的疼痛,不停地哭喊道:“不要啊,不要啊!医生,我会死掉的。”过了几分钟,医生终于松开了我的手,我和妈妈都松了口气。此时,我看见妈妈已经是泪流满面了,可在连接骨头那时,妈妈却是紧紧抓住我,没发出一点声音,一定是不想我害怕吧!接着,我去拍了一下片,医生告诉我们连接骨头没有成功,必须得做手术。手术要两天后才能做,那两个晚上,我的手肿得厉害,妈妈一直都没睡,整夜地坐在我床边,帮我揉手,想让我睡地安稳些,又怕我半夜大声喊疼,会惊醒同病房的人。两天后,手术终于成功了。妈妈的脸上露出了久违的笑。
这就是我的妈妈,害怕老鼠却从小就引导我诵读经典,教导我在困难面前要勇敢、坚强、善良的妈妈。她是我的经典启蒙老师,我永远爱她。