冬天的作文400字
冬,是宁静的,是安详的。它没有夏天般火热,没有春天般温暖,没有秋天般热闹。它总是淡淡的,默默无闻的在为人民撑起幸福的明天,因而,我深爱这纯洁的冬天!
转眼间,我梦寐以求的冬天无息到来,它用双手抚白了大地,亲手为森林披上那飘逸的轻纱……冬,唱起了寂寞的歌谣,繁华喧闹的大地沉思了,仿佛在慢慢倾听这份属于冬天的交响曲,在慢慢品味这冬的思念。冬天的使者——雪花也闻声赶来,他呼喊着咒语,召唤同伴们顺势而下。片刻后,屋外已是冰雪的天堂,阵阵寒意袭来,屋内燃烧的火焰更是在这一边茫茫白雪中绽放出了希望。平日里富丽堂皇的住宅与简陋的民屋再无区别。伙伴们一涌而出,在这茫茫的天地间欢呼,在这茫茫天地间纵声高歌。每家每户站在屋外静静听着这寒风的倾诉,是那样悲伤,是那样黯淡。万物都盖上了冬天的棉被,听着这冬天的摇篮曲纷纷进入甜蜜的梦乡……
我踏出屋外,伸手接上一片雪花。啊!是六边形的,这是属于冬天的六边形!我高呼一声紧握着这片雪花,在雪地上奔腾,厚厚的积雪留下了我一排排赤裸裸的脚印,留下了我的欢歌笑语,更留下了我永恒的回忆。我仰望天空,试着品味一下这冬天的气息,淡淡的,却又有几分忧伤。“这冬的韵味可真古怪!”我心中默默想着,又在那浩瀚的雪地中翱翔……
冬天,象征着忧伤,象征着纯洁,但同时也象征着新年的到来,象征着喜气。忧中带喜,喜中带忧。这正是冬天的韵味,我爱这冬天的韵味!