冬天的作文400字
不愿从温暖的被窝里钻出来。是的,我多希望这还是在梦中啊。
走出门,是雪,真美。但,好可怜。本来是在同一朵云上的精灵,现在却各奔东西,有的,竟已经消逝了。空中暂时的美好,多象六年级的我们。如今的纷纷飞落,多想明天的我们。
光秃秃的树干,每一片叶子的脱落,正如我们六年的记忆,从茂盛到枯萎,到空空如也。心啊,你为什么总是悬着?
咦,我的衣服何时这样厚了?曾经单纯的年龄,单薄的衣衫,现在如同这棉衣一般,有许多隔阂。是呀,我真傻,都12岁了呢,怎么还想回到曾经,六岁,那个天真的我。
冷气不断进入我的身体,雪花落在睫毛上。呀,看不清东西了,是否如同我们的过去,模模糊糊,朦朦胧胧,只记得它的存在,却仿佛又都忘记了——我们的故事。
泪水呀,你为何要滑过脸颊?最后一天了,为什么不能欢笑着过去呢?“啪嗒”丽泪珠坠到了栏杆上,冷冰冰的。手按上去,闭上眼,这怎会有我的心冷?接住一片雪花,怎么化啦?多么可怜,停留,如此短暂。就像我们的人生,过去,再过去,然后再也回不去了。
心中的冰凌啊,你何时融化?为何还要不依不饶地刺向我最疼的地方。你不知这地方不能碰吗?眼睛,你为何出卖我?我不想让人见到,如此不堪的我。
暮然回首,他、她、它的笑容,瞬间融化了我。泪,一下子消散了。
最后的时光里,我要欢乐。小学的最后一天,最后一个冬天,最后一场考试,最后一次冬的消息,终将远去……