每逢佳节倍思亲,只要国假期间,高速上飞奔的小车们就是一条彩龙。但是如果遇到闪闪的红灯肯定不会让人心旷神怡,只会让人郁闷得很。
这不!寒假到了,为了提前让我回老家,妈妈决定让我跟伯伯一起先回去。还没有上苏通大桥就堵上了,车队一动不动的,我伸长脖子往外瞧,心里又急又气,“哎!这得什么时候才能到家呀?”伯伯听了,赶紧扭头过来,笑眯眯地说:“别急,这种情况下,保准会有神秘人过来的,瞧好了哦!”我顿时明白了,除了我们亲爱的交警叔叔们,还会是谁呢?
正想着,一阵悦耳的警笛声响起,那熟悉的车身一闪而过。时间一分一秒地过了,我们的车终于不是“蜗牛”了。“伯伯,你说交警叔叔们过年回家吗?”我好奇地问。“这个?我想他们可能不会像我们一样那么早回家过年吧!因为他们需要确保那些回家人的平安,就比如我们。”伯伯认真地对我说。我边听边点头。
伯伯摇下车窗换换气,冷风“嗖”地一下钻入,寒风这么刺骨,可是他们却不知道什么时候能回家团聚……
“滴--滴--”车队已不知不觉开始行进,闪闪的警灯依然停在那里,仿佛目送着我们,我的心里暖暖的,不只是因为离家更近,更因为回家的路上有我们可爱的交警叔叔。