真善美的作文
爱因斯坦曾经说过:照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快的正视生活的理想,是真善美。
真诚
当我们与人交朋友时,应该坦诚相待。如果我们用一颗真心去对待别人,别人也会对你回报以真诚。真诚是一盏灯,照亮我们前行的道路,捧着真诚上路的人,永远不会孤独;真诚是一种特殊的心理,像花儿开出了美丽的花朵,不但美丽了自己,而且还结出了果实,为什么我们要把它藏在心中呢?
人生在世上,只有听从内心真诚的召唤,用心灵之灯去导航,你的人生才会宽之坦荡,你的生活才会绘声绘色。
善良
生活中有两种人,一种是心怀善良的人,他们在心中种下一颗善良的种子,不仅帮助了他人,自己也会感到幸福与快乐;而另一种呢,怀揣着一些诡计,即给自己带来了烦恼与忧愁,也使自己得不到安宁。
善良像一张前往天堂的请帖,邀请每一个人前去,然而,许多人都将这张重要的请帖给弄丢了。找回这张特殊的请帖,找回我们丢失的善良!
美德
最美乡村教师中的张莉莉老师,当她看见卡车要撞上几个学生时,她奋不顾身地跑上前去,推开那几名学生,为此,她失去了双腿。她为他人牺牲的这种精神感动了许多人。为他人牺牲的这种美德,就像心灵的注脚一样,为今天的社会增添了正能量,为实现中国梦注入了最强大的力量。
美德是一张身份证,是我们身份的象征。
作为社会的一份子,我们每一个人都不应该只做道德的评判者,而是付出实际行动,让真善美在生活中彰显出光芒!