季节作文400字
一年四季各有各的美,有温柔善良的春,有热情奔放的夏,有天高云淡的秋,有冷酷寒冷的冬。总能带给你无限遐想,让你感受到大自然的美。
温柔善良的春,有时也会变得凶猛,下起雨来那可真是够大的!但是不一会就停了。哦,一定是哪个小可爱吧!清晨的雨珠还在叶子上恋恋不舍呢!
热情奔放的夏,有时也会变得冷漠,能让夏这么冷漠的大概只有冬了吧!炎热碰上寒冷,你说谁输谁赢呢?夏天的雨可就跟春天不一样了,下着雨还要打几道雷,那样的电闪雷鸣可真是叫人害怕呀。所以啊,这时候千万别出去,在家呆着就行了。以免夏的‘生气’伤到自己。
天高云淡的秋,这位秋姑娘啊,做事可沉稳了呢!所以我认为她是沉稳的大姐姐啊!秋不像春天河和夏天那么热情、奔放、温柔。每到秋天的时候,那些果实好像都为此出来迎接她了呢。
冷酷寒冷的冬,可以说她是老幺,也可以说她是大姐。冬不太爱说话,但是呢却和秋一样沉稳。但也避免不了她和夏吵架,冬是一吵架就跑到外面来撒气,寒风凛冽,世界一片银装素裹,那怎一个冷字了得!
若说我喜欢哪个季节的话,那我还真不知道,因为她们都很美啊!春天的迎春花,夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的腊梅。都是四季的风采啊!要夸哪个季节最美的话,我只能一起夸,每个季节都有各自的特色。
四季让我们无限遐想,为的是什么?为的是让我们好好欣赏四季的美!欣赏他们与众不同的风格。
春夏秋冬,我爱恋的四季啊!