季节作文400字
不知不觉地,初夏来了。来得一点征兆都没有,只带来了淅淅沥沥的雨。
透过雨滴斑驳的窗向外看去,还是一如既往的寂静。天灰蒙蒙的,外面少有人影,偶尔有几只猫窜将出来,都也只是警惕地左顾右盼一下,便急急地钻进树丛中了。
我走出门,享受着和蔼的夏风。体验这一场雨——第一场初夏的雨。站在雨中,放眼望去,竟是一片葱绿!它们也被这样温柔的雨滋润着,成长着。
如果说春天是恢复生机的季节,那么,夏季,就是愈发茁壮的时刻。
还记得两三年前,一棵小树在我们家门口发芽了。现在仔细瞧瞧,长得愈来愈高了。我快步走到小树旁,之前的小树苗,现在也得仰起头看了。开春时这棵树也是最早发芽的。看着已经比我高出一大截的树。我不禁暗暗地感叹生命力竟是如此强大!把那细细的枝条拉下来瞅那叶子,都已经变得宽大了。已不像叶芽那样嫩漾。它是浓郁的漾,甚至还泛了点油光。露水待在叶片上,竟有些像祖母绿了!闪烁着晶莹的光芒。
有人说:初夏是火热的,可我眼里的初夏,是温煦,柔和而富有生机的。