快乐的课间作文
我的课间生活丰富多彩,其中,我最喜欢和同学们捉蚱蜢。
叮——下课了,我们健步如飞的跑向草丛。我们在草丛里发现有许多蚱蜢,有绿色和土黄色的,绿色的看起来比较温顺,土黄色的看起来比较凶狠,土黄色的稀有,那我们捉土黄色的吧,我们要向困难挑战。我们屏住呼吸,悄悄地把它们逼进死胡同,一扑,捉到了!
我们把蚱蜢放在一起。哈!它们在瓶子里又蹦又跳,打起架来,没办法,我只好哄着蚱蜢说:“小朋友,睡觉觉了,不要打架了。”可是蚱蜢根本不听,忽然,一只蚱蜢给对手一个“半空一击”“泰山压顶”,连最有名的运动全能健将也自愧不如。看来蚱蜢是不太适合生活在一个狭小的空间里的。于是我们把它们放回了大自然中。叮——上课了,我们又匆匆忙忙的跑回了教室。
捉蚱蜢不但提高了我的观察能力,更加丰富了我的课间生活。我喜欢快乐的课间十分钟。