小学生春天的作文
天气变暖和了,我想春天快来了吧,于是,我就去公主府公园寻找春天。看,这是我寻找春天的工具——放大镜、望远镜和照相机。接下来,请听我说说是怎样用这些工具寻找春天的吧。
放大镜可以照一照树上的嫩芽有没有变大的迹象,望远镜可以望望远处的桃树有没有开花,照相机当然可以用来记录春天到来时的情景。
下面,我告诉你们一个秘密:我发现有一些桃树上已经长出了小小的嫩绿色的叶子了,它们藏在树枝上一些鼓出来的东西里,我看书上说那叫冬芽。
走进公园,远远地望去,小草已有绿意。再看桃树,枝上已经开满了淡粉色、白色的花,远远看去,就像落满了一层雪,非常美丽。在公园一角,我还看到了一簇簇美丽的黄色的花,妈妈告诉我那是迎春花,顾名思义,它就是为迎接春天开放的。那种黄色非常鲜亮,就像黄色的蝴蝶落满花丛。对了,悄悄告诉你们,我还埋下了一粒梅子核,希望它能生根发芽,明年我想看看它是不是长出来了。
我们快走的时候,刮起了风,我发现春天的风和冬天的风不一样了,冬天的风很大,吹在身上很冷;而春天的风很柔,吹在身上暖暖的。
看来春天真的来了。公园里的人很多,他们都是来寻找春天的。还有一些人像我一样,拍起了照片,想留住这美好的瞬间。这时我想起了韩愈的一首诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”好了,我的寻找春天之旅就到这里了。