春天小学作文
正月过后的第一个周末,我跟爸爸、妈妈到森林公园寻找春天。
来到森林公园,我东瞅瞅、西望望,春天在哪,春天到底在哪呢?
忽然,一阵微风拂面而过,我仿佛听到——
小草说:“春天在我这儿,在我这儿。你瞧,我身上的绿袍就是春风印染的。”
小树说:“春天在我这儿,在我这儿。你瞧,我头上的秀发就是春风修剪的。”
小鸭说:“春天在我这儿,在我这儿。你瞧,我脚下的湖水就是春风吹暖的。”
小草说:“春天在我这儿,在我这儿。你瞧,我展翅的动力就是春风提供的。”
哦!我知道春天在哪儿了。
春天在你们身旁,也在我们身旁。
你看,我们脱去厚重的冬衣,换上轻便的春装,披着明媚的春光尽情嬉戏,伴着和煦的春风放声歌唱。
啊!春天,我爱你。