关于爸爸的作文
爱玩的爸爸
我爸爸挺爱玩的。别看他在外边是位领导,可一到家里,他哪还像个爸爸呀,简直就是我的大哥哥。
我爸爸胖胖的,有个大鼻子,戴着一副眼镜。平时,他的脸上总是笑眯眯的,特别惹人喜爱,他还老是和我抢东西玩。在我很小的时候,他就陪我到处玩,总是逗得我乐呵呵的。
记得有一次,我刚放学回家,见地上放着一只兔子,便连忙跑过去,好可爱啊。正在这时,爸爸回来了。他说:“这是你姑妈从山上抓来的。”说着就从我手里拿了过去说:“我也玩会儿。”只见爸爸把小兔子抱在怀里,像哄孩子似的。我不服气,又从爸爸手里抢过来。可是……最后,我只得喊妈妈了。爸爸笑着说:“别喊了,让我再玩会儿,等下爸爸让你玩个痛快。”“真的?”我听了开心地跳了起来。可是等我做完了作业,等了好长一会儿,爸爸都不肯把小兔子给我玩。最后还是在妈妈的说情下,爸爸才肯让我玩。
我爱玩,爸爸更爱玩,这也是我喜欢他的原因。我爸爸工作很忙很忙,可他总是抽时间经常带我出去玩,不管是抓蝌蚪还是放风筝,我们都玩得不亦乐乎。
放假的时候爸爸带我回老家,一停好车,爸爸就拉着我迫不及待地往山上爬,山水长满了野草莓,我们兴致勃勃地采了满满一篮子野草莓。我拎着篮子,哼着歌曲往家回,爸爸跟在我后面,慢慢地走着,到家时我兴奋地拿起篮子给妈妈看,咦?草莓怎么只剩下半篮了?而爸爸正在后面捂着嘴,偷偷地笑呢?
这就是我的爸爸,一个爱玩的爸爸。