关于爸爸的作文
我的爸爸很爱看戏,尤其是黄梅戏。
今天晚上,爸爸又带我去看黄梅戏。我们来到戏场。便找起位子来。找了一遍又一遍。这时,我忽然想起来,对爸爸说:”爸爸,我听别人说,戏场的椅子要自己拿的。”
“你怎么不早说呀!”爸爸生气地说。
“要不,我们不看了!
“不行。”爸爸大声地说,“这么好看的黄梅戏,怎么能半途而废呢?”
哎,我可真倒霉啊!谁叫我有个爱看黄梅戏的爸爸呢!;没办法,我只好跟他一起回去拿椅子了。拿好之后,我们回到戏场,选了个最好的位置。
黄梅戏开始了。首先上来两个人,一男一女。爸爸坐在座位上,她们在哭着,因为她们的父母死了。爸爸看着看着,好像自己也进入了黄梅戏的角色,也情不自禁地流出了眼泪,说道:“她们太可怜了。”我在一旁看着,奇怪地问爸爸:“爸爸,你怎么了?”爸爸流着眼泪说:“我没怎么呀。”你还说你没怎么,你连眼泪都流出来了。”这样,我们一直看到九点钟。爸爸才肯回家。
我爱爸爸,更爱喜欢看黄梅戏的爸爸。