关于爸爸的作文
无论春夏秋冬,每天放学回来都有一杯果汁,一盘可口的水果。这都是爸爸为我准备的,我是爸爸的宝贝,我特别爱我的爸爸。 爸爸是个中等个儿,由于操劳,原本乌黑的头发变得稀疏了:他的皮肤有点黑,脸上长着一双明亮的大眼睛,炯炯有神,我经常把它们称为“神眼”,有时我犯了一些不可告密的错误,总想隐藏着,但还是没有逃过他的眼睛,爸爸
的“神眼”还能看穿我的心思和喜怒哀乐。 在学习中,爸爸是既亲切又严厉的良师。 有一次,我考了满分,爸爸高兴的脸上像开了一朵美丽的花,表扬我说:“考得不错,加油!再接再厉!”还有一次,我考得不太理想,很沮丧的回到家,妈妈看了卷子,满脸不高兴。爸爸看到我的样子,却笑着说:“女儿,没事,以后努力,对我来说,你的健康和快乐,比什么
都重要,吃完饭,我给你讲错题,咱们从哪儿跌倒就从哪儿爬起来。”这句话让我信心倍增。 在生活中,他是一位负责的好爸爸。 由于妈妈上班很远,我的生活全由爸爸负责。有一次我生病了,病得不轻,连发了几天的高烧,没有上学。但为了照顾我,爸爸放下手中的工作,把我带到了医院。中午打针时我饿了,爸爸连忙跑到外面,给我买回了可口的食品。打完针,我们又急急赶回家,他还得给生病的奶奶做饭。这件事情深深地打动了我。 爸爸非常孝顺,几年前爷爷去世了,奶奶又得了脑血栓,为了便于照顾我们搬到一起住。
去年六一前夕,奶奶的脑血栓又加重住院了,爸爸每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,还要给我做好午饭,忙里忙外的,我很心疼。奶奶出院以后回到家,爸爸要负责她的康复,每天扶她下楼去活动30分钟,又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地??每到周末他还要给奶奶洗头,洗脚,擦身子,剪指甲??奶奶经常大小便失禁,爸爸就得洗尿裤子,洗屎裤子,有时候刚刚换好,她又拉了一裤子,我都受不了,可爸爸什么怨言都没有,换了就洗。有时候我觉得爸爸就是我们家的免费保姆,任劳任怨,我真佩服他。我要以爸爸为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。我知道,母爱如水,父爱如山,他们像柔和的春风吹拂过我的心,像一盏明灯照亮着我前进的道路,爸爸的爱总是那么和暖,无边无际,无处不在。