关于爸爸的作文
最近学习了一篇课文《“精彩极了”和“糟糕透了”》,里面的母亲是鼓励安慰孩子的,父亲是批评教训孩子的。而在我们家恰恰相反,当我犯错时,外表亲和、说话温柔的妈妈会一反常态、非常严厉地批评我;外表冷酷、说话生硬的爸爸会一反常态、非常温柔地安慰我。
记得二年级的一天,作业比较少,我悠哉悠哉地边做边玩儿,一边做着校本练习,一边偷偷开小差走神想些别的事儿,时不时地还停下来翻找一些小玩意儿,就这样磨蹭了一个多小时。可我丝毫没有察觉到时间的溜走,还一边哼着小曲儿。
当我慢悠悠地把完成的作业交给妈妈检查时,还一边漫不经心地把玩着一个小玩意儿。妈妈一脸严肃地检查了会儿,突然指着一道题,要我讲解给她听。恰好那道题那个知识点,我其实是有点不大明白,边玩儿边蒙混过去的。学霸妈妈果然一针见血地发现了我的缺漏,我只好老老实实地招了。没想到妈妈并没有批评我,而是认真严肃地给我讲解起来。可偏偏那天,我走神到收不回心来。妈妈耐心讲解的时候,我表面安静认真地听着,可实际上根本没动脑筋思考,连魂都不知道飘哪儿了。然后突然就听见妈妈问我:“现在明白了吗?”
我想都没想,就狠狠点点头,肯定地应道:“明白了!”
“好,那现在把你的理解给妈妈讲一遍。”
我立刻傻眼了。呆呆地一个字也说不出来。
看着我那副心不在焉还不懂装懂的样子,妈妈身上突然就像插上了几把熊熊燃烧的火把,立马就变脸了。眼光变得无比犀利,仿佛一把小刀刺痛着我。
“啪!”的一声,她气得把我的文具盒狠狠地摔到了地上,文具盒里的笔“哗啦”一下全散落开了。
“哇!……”我忍不住大声哭了起来。
妈妈没有安慰我,严厉而大声地吼了六个字:“态度!态度!态度!”然后就走了。
接着,爸爸和颜悦色地走进我的房间。他蹲下身子,帮我把笔一支一支拾起来,整齐地摆放回文具盒。然后把我抱起来,一边拍着我的后背,一边无比温和柔软地安慰我:“宝贝儿不哭了。妈妈也是为你好,以后态度认真点,妈妈就不会这么生气这么凶了。宝贝儿平时很棒的,偶尔开点小差,知错能改照样是好孩子!乖!不哭了!……”他边说还边抽纸巾,轻轻擦去我脸上的泪水。
这,就是我的虎妈猫爸!当我犯错时,他们给予我不同的爱。