多彩的校园作文
湛蓝的天空,悠悠的白云翩然移动。一天多彩的生活开始了。
来到校园正门,首先映入眼帘的是一幅对联:天行健,稚子当自强不息;地势坤,师者以厚德载物。内容气势宏伟,奋发向上。
穿过门廊,来到了校园的操场上,碧绿的人工草坪配上棕红的环形跑道,既养眼又很舒适。操场西边是莲韵池。苍绿的池水荡起一层层微波,水面漂浮着几片莲叶,青绿的莲叶映衬上几朵白色的莲花,偶有几只蜻蜓在池面上轻轻点水,真是别有一番风味。水面上方的石板简易桥,常有半大的孩子蹦跳穿梭。这是一所美丽的学校。
莲韵池旁边的一大片草坪上矗立着一座满身小洞的人造假山,这是孩子们的“秘密基地”。在这里,你常常可以看见几个小姑娘坐着谈心、说悄悄话,小男孩们在草坪上嬉戏玩耍、追逐打滚,或是男生女生围在一起窃窃私语,商讨着什么……这是一所有情趣的学校。
上课时间到了,教室里传出一阵阵琅琅的读书声,看到的是一张张认真上进的脸。悄悄走近办公室,听到的是老师们备课的讨论声。放学后的操场上,校运队的同学们在训练,他们伴随着汗水努力地跑、跳,希望可以为学校争光。这是一所拼搏的学校。
我爱我的校园!