公园的美景的作文300字
我坐在公园的石阶上,身边的小草早已从松软的泥土里冒出小脑袋,睁开朦胧的双眼,在看这美丽的风景。一阵阵春风吹过,小草扭动着细长的身子,好似在跳快乐的舞蹈,尽情而快乐地沐浴着灿烂的阳光。
平静的湖面,宛如一面硕大的银镜,倒映着湛蓝湛蓝的天空、雪白雪白的云朵……真是美不胜收!一阵微风吹过来,湖面泛起了波纹,像是在跟我们打招呼呢!阳光晒在湖面上,湖面波光粼粼,湖面晒满了碎金子。你瞧!水中的鱼儿们正在嬉戏追逐,它们有的在玩捉迷藏,有的穿梭在水草之间,有的还不时把脑袋伸出水面,好像在说:“春天真美呀!”
河岸边,柳树那细细长长的枝条,像小姑娘的头发垂在水面中,梳洗自己美丽的头发,还像在和河里小鱼儿玩游戏,我情不自禁吟诵起来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”