校园的美景作文300字
今天,老师带我们去参观美丽的校园。
首先映入眼帘的是和爱球。从远处看,和爱球是一个大大的绿色镂空圆球,只有巨人夸父才能搬动它。走近看和爱球上雕刻着56个人手拉着手,代表着56个民族和谐共处。仔细看,和爱球上还有很多图形,有的像爱心,有的像闪电,还有的像勺子,它们象征着各族人民团结一心,共同建设美好生活。就在我刚一转身时,一块石头出现在我的眼前,上面写着两个苍劲有力的大字——和爱。
接着我们来到了莲池。平静的水面上,莲叶挨挨挤挤的,莲叶间还冒出了含苞欲放的小小花骨朵儿。虽然我没见到盛开的莲花,但假山上一个“莲”字让我产生了遐想,我仿佛看见了阳光下盛开的莲花,犹如穿着纱裙的少女,正踮起脚尖准备起舞。莲叶底下有一群红色的小金鱼,它们藏在莲叶底下,生怕被我发现。我情不自禁地去捉小金鱼,但我的手刚碰到水,它们就飞快地游走了。最引人注目的是池边假山,它们有的像一只高傲的骆驼,在池边喝水;有的像一只强壮的雄狮,趴在石头上自得其乐;还有的像一只大鸟,在石头上找虫子。
怎么样?你是不是也觉得校园很美?