思念的作文400字
“当,当,当……”归校的钟声早已奏响,而我还舍不得上这趟返校的列车。妈妈强作笑脸,对我说:“孩子,走吧,到了学校一定要给妈妈打电话呀!”可那笑脸掩饰不了心中的不舍——无论是我还是妈妈,分明都看出了对方眼里薄薄的水雾。
我走了。似乎什么也没带走,可只有我知道,思念却隐藏在我的行囊中,像小山一样的沉重。
我终于到校了,拿起电话,听到妈妈那熟悉的声音时,我的鼻子忽然一酸,眼眶里噙满了泪水。
归校之后,迎来的当然就是无尽的作业与功课。我的心绷成了一团,可人哪有不开小差的时候。当我灵魂出窍时,就会想起远在他乡的妈妈。妈妈那严厉而又温柔的眼神像一把尖刀,扎进了我的心。我又从入神状态中清醒过来,心里涌起一股强大的战意,一定要和懒惰作斗争,不能辜负妈妈对我的期望。此后,妈妈的音容笑貌就时常浮现在我的脑海里,梦境中。妈妈那动听的声音就如在我身边时常萦绕。
思念如潮水一般涌入我的大脑,充斥着我的全身心。
当我在晚自习时拼命赶作业时,为了求速度快而一味的乱画时,脑海中就浮现出妈妈那单薄的身影,他现在一定在那白色的灯光下备课吧!或者在灯光的照耀下辛苦地为我绣枕头!我想起妈妈的辛苦,就觉得自己所受的苦简直就像汪洋里的一滴水,微不足道。想到这儿,我就十分的认真了。
思念如潮水,时刻萦绕在心间,挥之不去,更挥之不去。放心吧!妈妈,所有的思念都将成为我学习的动力,我一定不会辜负您对我的期望。