又是我一个人回家,又是我孤单的一个人,我只有望着微弱的灯光,照映出我的身影。
一个个朋友又离我而去,最后,仍只剩下我,剩下我孤单一人。为什么她们不信任我?为什么要离我而去?为什么要抛弃我,让我再次品尝孤单的滋味!为什么!
爸爸说,我是一个耐不住孤单的人,也许真的是这样吧。因为我曾经失去过像朋友一样的亲人,就像高尔基的祖母般的亲人。所以,我会那么渴望真挚的友谊,那么害怕孤单。
我试图把这种悲伤化为力量,放到学习上去,可我办不到,真的办不到!
当我和她们擦肩而过的时候,他们的表情是那么木然,那么冷漠。连一句招呼都不打,就如同陌路人一样,就像两条永不相交的平行线。当上体育课的时候,她们爽朗的笑声随风灌进我的耳朵,像一块块破碎的玻璃摔在地上发出的声响般,刺痛了我的心,很痛,很痛。
回想起以前我们在一起玩耍时,那是多么令人向往啊!一起回家,一起不顾淑女形象的大笑,一起分享快乐的事,一起……现在已经没有一起了。
我的脑海浮现着这些画面。这两幅矛盾的画面,构成了那么鲜明的对比。闪这一道白色的光芒,刺伤了我的眼睛。
晶莹的眼泪不知在什么时候,轻轻地滑过我的面颊,沾在我的唇上,泪,是苦的,苦涩苦涩的。哦,到家了。朋友们,我们和好吧!其实,我并不想孤单一,真的。