童年游戏作文
童年的我是一个贪玩的孩子。
每次我看到亲戚的孩子们在做游戏,我一般都会和他们一起玩起来,当然,我也经常邀请他们来我家玩。
记得小时候,我最喜欢的游戏就是“虾子(瞎子)摸鱼”了。“虾子”蒙住双眼,闭着眼睛去捉那些扮演鱼儿的人。我有时候会当游戏中的“鱼儿”,总是机灵地躲过“虾子”的“热情拥抱”。他的眼睛被纱布蒙住了,这让他像一只无头苍蝇一样摸不着头脑。我在这边拍了拍手,然后立刻跑到那一边。“虾子”一听到声响,就立刻跑向我刚刚的位置,胡乱地摸索着,可碰到的只是空气而已。我和我的小伙伴们都捧腹大笑起来。他楞了一下,像发怒的狮子似的,猛地向我们扑来,一头撞在墙上。可是现实却很残酷,“虾子”的方向稍稍偏了一点,一头撞墙上了。“虾子”一下子扯下纱巾攥在手中,默默地蹲在墙角轻轻地抽泣着,这时我们会安慰他,拍拍他的肩膀。有时候他会立刻抬起头,反抓住那只拍他肩膀的胳膊,破涕为笑,高声大喊:“我抓住你了!”那个被捉到的同学尴尬极了,只好跟着“虾子”干笑起来。
有时候,我也会去当“虾子”。裁判下令游戏开始,我就急急忙忙的开始“摸鱼”。拍手声、跺脚声、说话声等等一直环绕在我的耳边,我跑来跑去,可过了好久都一无所获。我的额角冒出了一串汗,心想这样耗下去肯定会更累。我迅速的纱巾放下几层来,只透过一层薄薄的纱巾,我一下子就看到了我的好朋友,立刻像导弹一样追向她冲过来。她往左我就往左,她往右我就往右。不一会,我就捉到了那条“大鱼。”哈哈,真好玩啊!
同学们,你们的童年是怎么样的呢?我的童年是五彩缤纷的!