童年的游戏作文
在记忆的长河中,有一件趣事,令我记忆犹新,那就是去年七月我和玩伴一起玩老鹰捉小鸡的情景。
那一天,阳光明媚,万里无云,我们在小区亭子的空地上玩起了老鹰捉小鸡的游戏。游戏的规则是,一个人当老鹰,另一个人当母鸡,其余的当小鸡,老鹰捉住一只小鸡算获胜。还没开始我和其它小鸡都躲到母鸡的后面。
紧接着,好玩的游戏开始了,老鹰以闪电般地冲向小鸡们,说时迟那时快,母鸡居然比老鹰还要迅速,它张开双臂用翅膀挡住了老鹰的攻击。这时,老鹰停止了跑动,他累了吗?小鸡们纷纷伸出小脑袋一探究竟。突然,老鹰又发起了进攻,故意向左跑几步,又像一只发怒的豹子冲向右方,成功地抓住了一只来不及躲闪的小鸡。就这样,我们的游戏在一片欢声笑语中结束了。
晚霞,升上天空,仿佛想和我们一起玩游戏。可是,不争气的肚子开始叫唤起来,该回家吃饭了。快乐的时光总是那么的短暂。
通过游戏我明白了团队协调、共同合作很重要,这真是一个充满童趣的游戏。