快乐过好每一天作文
雨,近段时间下过不停。今天郁闷的天空仍然郁郁寡欢,中午短暂的刹住却仍然改变不了细雨绵绵的态势,仍在郁欢中去发泄愤懑。
久违的笑容多就不见当初的脸庞,难得清闲也当不住孤独的感觉,思念的滋味不时冒在头脑,分不清是喜是悲是欢是苦。
生活的道路总是寻觅不到阳光的影子,愁苦的情绪缠绕在全身,失望信念浇筑在彼此,没有人可以述说,也没有人可以聆听,只有屋外雨滴的声音依旧…...嘀嗒嘀嗒……
祝福的话语和短信也改变不了孤零的身影,欢笑的语言仍然挡不住寂寞的心灵,闪烁的画面也阻滞不了身心的憔悴,疲惫的倦容沉淀于苍桑的眼神里,已分不清是夜里还是白天。
寄托的思念开始追逐着空灵的思维,迷惘的大脑开始追索着心灵的寄托,禅语的佛号吹醒着昏睡的神经,只有流动的脉搏还显示着跳动的心脏,心死的感觉时时充斥着黑暗的天空。
太多的失望和无奈透过空气,不停地传递过来,漫过全身,流向血液和肌肤。快乐的心境已多久不复存在,每天的缠绵奈何仍然融合在雨中,不停地洒向大地的每一个角落,眼睛里和头脑里全是忧郁的血脉。
转动的岁月改变不了思念的年轮,渴望的心声一遍遍地追寻着活跃的靓影。
“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”。要命的寂寞总是围绕着全身,刺耳的乐曲吹嘘着满屋,酒精的麻醉仍然忘却不了思念的念头。
快快乐乐每一天,成为一种吝啬。追求的念头仍然没有停止,哪怕头破血流也不停止步伐,细雨终有停住的时刻,阳光灿烂的天气终就会来临。