今天,我将《达。芬奇画鸡蛋》这本书看完了,才知道了达。芬奇是一个意大利人,他从小就特别喜欢绘画,十几岁的时候已经表现出了超人的绘画天赋,他画在盾牌上的女妖,因为画的太像了,将他父亲都吓坏了。
十六岁时他就被父亲送到大画家维罗奇奥那里学习画画,刚开始老师就是让他画鸡蛋,而且一画就是好几周,这让达。芬奇非常的烦恼。读到这儿,我想:“要是我的话,画个两三天就烦了,别说好几周了。”终于有一天达。芬奇忍不住了,他去问老师原因,老师严肃地对他说:“孩子,你可别小看这鸡蛋,要想真正画好它,可并不是件容易的事啊!在1000个鸡蛋中,没有两个是完全相同的。即使是同一个鸡蛋,因为角度不同,所以它的形状也有所不同。画鸡蛋可以练好基本功,等到你的基本功练到得心应手时,再画任何东西都能应付自如了。”
达芬奇听了,觉得很有道理,从此以后,他开始认认真真地画鸡蛋了。他每天都会画到几十个鸡蛋。几年以后,达芬奇完全掌握了老师所传授的绘画和雕塑知识,为他将来的发展打下了坚实的基础。经过长期持之以恒地刻苦练习,他的绘画水平不断提高,最终成为伟大的艺术家。
并创作出《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎》等优秀作品。通过读这篇文章,我知道了学习不能浮躁,更不能以为自己有点知识就自以为了不起了。学习要虚心,要打实基础,基础是第一位的,因为万丈高楼平地起。只有打好了学习基础,才能学习进步。我要认真努力学习,争取当三好学生。