无论如何,每一天都将会成为昨天的回忆,所以我选择记住每一天。——题记
(一)晴天请笑
这是灿烂的一天。至少我这么认为。
掀一开车窗帘,大块的玻璃上布满了雾气,兴致缺缺地在玻璃上涂抹,等收回手指时,手指已经十分冰冷了。
要去劳改了,我对自己说,有些担心呢……担心自己会想家,担心在那里会睡不好,担心和同学之间会有摩一擦纠纷,担心自己不能很好地胜任寝室长的位子……总而言之,担心的事情真的太多太多了。
在最后几个下车,空气还 有些潮一湿,但心情却突然不一样了,听着周围噪杂的声音,自己的心也不觉地激动起来。将手按在胸口上,听着那阵阵心跳声,闭上眼睛:我已经准备好了。
笑容飞扬,心中留下一句不变的话——请微笑吧!
(二)雨天别哭
从梯子上跳下,整理着着装,争分夺秒,外面的雨也下的很大。同寝室的女生一边抱怨自己没带雨伞,一边问我:“今天第一节什么课?”我愣了一下,努力回想昨天抽来的签,回答说:“应该是‘花卉’吧。”“啊?什么啊……”我的耳朵里充斥着抱怨声,一刻不停地说着,大抵是责怪我“手气太差”之类的话语,心里不怎么舒服,慌忙的躲进洗手间。
我一个人坐在一旁,看着那把剪刀在每个人手中轮换,却始终没有到达自己的手里,有些沮丧,却只能低着头,默不作声。一旁的阿纯好像和我的遭遇差不多,但她却好像并不在意,还 和我聊起了天,鬼故事啊,趣闻轶事啊,这就么聊着,感觉自己又回到了人群。
下课了,走到窗口透气,外面的雨还 没有停下,将手伸了出去却没有感受到雨的触碰。
别哭。我说,却没有发出声音。一切都会好的。
(三)今天再见
又算是疯玩了一天,幸运得没有像昨天那样下雨。吃完了晚餐,慢吞慢吞地走回寝室,稍作休整,就出发去操场进行晚会。
夜空很少见地出现了几颗星星,在没有路灯的柏油马路上照明。天空没有月亮,我却在广场发现了好几盏“月亮”,怀着一颗期待的心,等待着晚会的开始。
表演虽然精彩,但也抵不住懒懒的睡意,很快也就昏昏欲睡了。靠在墙角,听着前面台上几个女生唱着《明天你好》也跟着哼了几句。突然想起,明天是星期五,也就是马上就要回去了!猛地睁开眼睛,却发现自己已经昏昏沉沉地回到了寝室,倒在了床上。
9:10准时熄了灯,看着她们在黑暗中摸索着上床,想着今晚好好闹一下,但两眼皮一直打颤,最终还 是合上了。
晚安……今天只能再见了……
(四)明天你好
“长大以后,我只能奔跑。我多害怕,黑暗中跌倒。明天你好,含一着泪微笑。越美好。越害怕得到……”
虽然知道自己唱歌五音不全,但是还 是忍不住哼起这首歌。
要离开了。当我把行李全部收拾好,将床铺上的被子都叠好的时候,我就已经深刻的意识到了这一点。四天的玩乐时间马上就要过去了,我依旧要回到学校,回到曾经的生活中去,无法抗拒。
心中有一点复杂的情绪——明明巴不得赶快回家,却为什么又迈不开离去的脚步?是不舍,亦或是不愿。
四天的玩乐时间,洗去了我的雄心壮志,心中升起一个念头,想要一直这么玩下去。
就如同歌里面所说的那样,“越美好,越害怕得到”,已经得到了,就不愿放手……
但明天依旧会来,无论怎么阻止,总会到来。
“每一次哭,又笑着奔跑。一边失去一边在寻找。明天你好,声音多渺小。却提醒我,勇敢是什么……”
我踏上了回家的车程,最终还 是选择继续勇敢。
明天,你好。