种白菜作文300字
今天阳光明媚,小兔子早早就起床了,它今天准备去自家门前的院子里种大白菜。
小兔子拿起锄头来到院子里,便开始松起土来。它松了整整一天的土,松啊松啊,一直到太阳公公回家才松完。月亮姐姐出来了,小兔子放下锄头,拿上种子在它松好的土上一粒一粒的放在泥土里,两个小时后终于种好了。小兔子回家吃晚饭,吃完饭就洗澡,洗完澡马上上床呼呼睡着了。第二天种子钻出了嫩绿的小芽,只见小兔子拿起花洒,拉着小车到院子去给种子浇水,它浇了整整一天的水,太阳公公又回家了。月亮姐姐出来了,小兔子的种子长成了又白又大的大白菜,小兔子先把大白菜一个一个的拔出来,接着再一个一个的放在小拖车上。
一会儿,它就装了满满一车的大白菜,然后小白兔哼着歌儿高高兴兴地回家了。