我的榜样作文
每天行走在书香校园中,身边有无数值得学习的榜样。处处留心观察,向好的品格学习。
我身边的榜样,守信用。
今天又要当堂小测,同桌小L向我借了一张白纸,小L还说明天还我。这句话丝毫没有引起我的注意。因为我借了纸从来不还,也忘记了这回事。没想到第二天早上,小L拿了一张崭新的白纸给我。我一下子大彻大悟,原来“小借”也要还!同时感到自愧不如。从那以后,我向任何人借的东西,都会还;向任何人信守的事情,都做到。
我身边的榜样,能坚持。
班级里有一位小C同学,从初一入学的第一天起,坚持早早到校并跑五圈。不论酷暑与寒冬,不论阴雨或飘雪,她自己一个人坚持了一个月、两个月……感染了身边很多同学。她的跑步队伍渐渐壮大,有人坚持不下来便退出,但小C永远是队伍中的领跑。她坚定的脚步,扎扎实实;勇敢的目光,无畏前路。
我身边的榜样,是自律。
我的语文老师也是我初一、初二的班主任。她每天七点钟到校,开始备课。她教导我们要学会感恩、要自觉学习、要脚踏实地……可这些苦口婆心的话语在我这里如同耳旁风,怎么也听不进去。直到有一天,换了班主任,我才感到心中一下子落空了,才知道自己是多么不懂得珍惜。回想起她的种种教导,哪一句是错的呢?她总是把自己的一方天地收拾得干干净净;总是有条不紊地进行着工作;总是告诫自己不说出格的话。不过值得庆幸的是她还是我的语文老师,我还有弥补过错的机会。我也要做一个自律的女孩,人见人爱。
如今的我已踏上初三的征程,面对未来的一切都充满了期待与渴望。让暴风雨来得更猛烈些、让压力来得更痛快些。我会同身边的榜样一起并肩作战,击倒所谓的“中考”的巨人。
因为有梦,所以披星戴月;因为有悔,所以奋不顾身。依旧是每日来学校读书,多些关注在身边的榜样上,多些坚持、多些自律、多些高尚的品质。