今天早上,妈妈叫我去买一个面包,我高兴地答应了。
我走进商店,拿起一个奶油面包,问老板:“请问这个面包要多少钱呀?”“三块五。”老板回答。“啊?那么贵呀?”我摇了摇头,“我可没带这么多钱呀。叔叔,能不能便宜一点儿呀?”“不行!”老板冷淡地说。“可我真的没带那么多呀!”我着急了。没想到老板依然用冷冷的语气说:“那你回家拿钱去吧!”我气急了:“哼!你真是太狠心了吧,为了这一点钱你竟然叫我回家去取!”
这时,我发现许多人用奇怪的眼神望着我们。说的也是啊!人们看见老板为了几毛钱这样对待一个小孩,让她回家拿钱,太不应该了吧!亏几毛钱又能怎样呢?
老板脸红了,只好说:“那三块三毛吧!”我心里一阵喜,但我还想更狠一些:“三块!”“好好好,那三块就三块吧!”老板说不过我了。
我走出店门,心想:哈!好不容易被我砍下了五角钱!成功的滋味就是爽!