学期开始了,妈妈给我报了一个软笔书法班。我非常不想学,一来我已经报了很多兴趣班了,二来我没有基础,怕写不好被老师批评。
那天,到了班级门口,我的心像打鼓一样咚咚直响。看到了老师,我更是害怕了。老师像有火眼金睛一样看出了我的心思,安慰我道:“别怕,老师又不是老虎,说不定你会喜欢上软笔课呢。”听了老师的话,我的心里不禁宽慰了许多。
开始写字了,老师先让我练长横。老师给我写了一次,说:“你写的时候每个长横的长短、粗细都要一样,收笔的时候笔尖提起来往回收。”我照着老师的“横”写了几次,全都是歪歪扭扭的,我想:我写的这么差,老师会不会批评我?老师了看了看我写的字,说:“别急,一开始写都会写不好,只要按我说的多写几次,就会好了。”在老师的帮助和我的多次练习下,我写的“横”已经完全是老师要求的“横”了。老师看了看,满意地点了点头。
通过这次课,我知道了:做一件事,只要你努力练习就会成功。