友情的作文
我和好友小悦约好,放学一起走回家,听到她同意时我高兴得一蹦三尺高,忘了所有的事。要放学了,我忽然想起:糟糕,今天我值日!怎么办?我要失约了。
一会儿工夫,同学们就出了教室整队了,当小悦发现我没有来,连忙回到教室。我才把第一组的桌子排好,她一看到我正满头大汗的整理,立刻明白了一切,走上前问我:“你为什么不早说呢?”她的声音很轻,但我却低下了头,小声地说:“你......先走吧,明天再和我一起走回家,好吗?”“什么话,好友应该有福同享,有难同当!”她一把拿过垃圾桶,“你继续整理桌子,我去把垃圾倒掉!“那一刻,我的心里热乎乎的。
可惜天公不做美,翻脸比翻书还快。一会儿工夫,天阴沉沉的,似乎快要下雨了,我着急地催小悦:“你快走吧!再不走,就要遭雨了!”“我走了,你怎么办?说好的,咱俩一起回家。”不一会儿,下雨了,越下越大,地上已经积起了水。打扫完了,我俩手拉手,共撑一把小伞。走在雨中,我心中暖暖的。
雨还在下着,那么大,可怎么也大不过我俩浓浓的友情。
友情的作文 篇5
突然有种想哭的感觉,不经意我们都在长大。
以后的日子聚少离多了
想想曾经的我们,那么多青春年少,那么多快乐时光。
现在都一去不复返
人生难得有几个如此知己
遇见你们是我一辈子的幸福
无论今后我们身在哪个角落
我们的心永远在一起
不知道你们有没有同样的感受,刚毕业的时候我们还保持联系,现在随着时间的流逝,看着朋友们逐渐离开了,曾经的同学也开始各奔东西,我们联系的次数也开始减少了,有时候聊一句没一句的,或许在新的环境里认识新的朋友了,有新的交友圈了,渐渐地不再和以前的朋友联系,有联系的话只是自己极个别的好朋友,开始又好朋友转变成陌生人了,有时候,有些人不需要说再见,就已经离开了;有时候,有些事不用开口也明白;有时候,有些路不会走也要变长;那些人,那些事,那些路,只是那些,只是那时候,已是过往总是望着天空发呆,那些说好不分开的朋友不在了,转身陌路熟悉的,安静了安静的,离开了离开的,陌生了曾经的那些好朋友,多数的都不联系了。说好了做永远的好朋友,你们还记得吗 在意太多的朋友,变得没了自我,最后总是把自己丢弃在无人的荒岛上,自己疗伤。不愿流露太多悲伤于是安静总是望着手机,看着通讯录里那些曾经熟悉的名字,莫名的想起一些人。却不再给他(她)们打电话发信息,不愿划破这份沉默,上QQ的时候看见同学朋友在线也只是打下招呼,有些朋友理都不理,只是默默的想念那些给过鼓励、给过关心的朋友。虽然离开了却还是感谢,虽然陌生了却还是想念。曾经激励的铭记于心,曾经陪伴过的岁月缅怀有你们的温暖。我会永远记得你们也许是我的安静让我们陌生了也许是我的离开让我们陌生了也许是我的沉默让我们不再联系了也许,那些也许,只是因为我 可是我是个倔强的孩子,喜欢念旧。你们的离开,只会让我更沉默,只会让我更加想念你们因为有你们所以很好祝你们幸福不知道
你们还会不会想起我~~~或许早就把我给遗忘了
~~同学看到的话都转~~~~让我们的同学都看到~~~希望我们还有聚在一起的机会~~~~~~~~~