友情作文
友 谊
友谊就像一棵参天大树,经受住风雨的考验,承受起时间的磨练,她会打破黑暗,重拾光明。曾经,我们一起笑过、一起哭过,那美好的时光如同陈年老酒芳香扑鼻、香甜可口、情人心脾。
记得五年级寒假的前一天,要返校领通知书和作业。不巧我重感冒,无法去学校。老师说会让同学帮我把作业带回家,会是谁呢?我想应该是我的好朋友吧,便安心在家等着。
一个人静静的在家里耐心等待,时间一分一秒的过去,却始终不见有人来。外面的天空和我的心情一样开始阴沉起来。近中午了,空中竟然飘起了雪花,我有些失望,看来想象的好朋友没给我带来作业。突然,“叮咚”一声,我立刻兴奋起来,赶紧跑过去开门。门一打开,笑容立时从我的脸上消失了。送作业的不是我想的好友,而是那个让我天天怒目而视的死对头——住在一个小区的他。虽然我们之间的矛盾是因为一个小小的口角产生的误会,但顾及面子的我因为争强好胜,总是不肯与他言归于好。
他笑眯眯地看着我,说:“好点了吗?看你没来返校,我就主动帮你把作业和通知书带回来了。哦,还要祝贺你,考得真不错!”我摆出一副漫不经心、不屑一顾的样子:“ 那是,不用看我也知道,东西给我吧,拜拜。”他好像没在意我傲慢的态度,继续说:“上午你没在学校,老师订正错误你肯定不清楚吧?我已经把老师讲题时的笔记都记好了,你自己慢慢看看!”说着他伸手把笔记本递到我面前。接过笔记本,我看都没看就甩在身后,对他说:“还有事吗?没事我关门啦!”不等说完
我的手把房门用力一甩,只听“嘭”的一声,好像有什么东西被我不小心打碎了。是什么?原来他不仅带来作业和笔记,还特意捎上了阿姨为我熬的梨汤。而我只顾着自己任性发泄,根本没有注意到他手里还拿着梨汤。顿时,我心底涌起一阵羞愧,原来那一点点抱怨也随这“嘭”的一声土崩瓦解。刚刚,我竟完全没感受到他对我的真诚和关心,更没有听出他话语中的温度。
他显得不知所措,一直张着嘴不知道如何是好。那一刻,我对他曾经紧锁的心结,好像魔法似得解开了,心中突然有了一种莫名的歉意。我赶紧拿来笤帚打扫,他抢着要扫,还一直的说:“对不起,你没事吧?对不起啊……”。他的大手掌一下子抢过笤帚,我还想争夺,他却把我的手紧紧握在手心里,一股暖流清晰地传递到我的手上。我们都俯下身,抢着捡拾散落在地上的碎片,不小心我们的头碰在一起,我捂着头笑起来, 他也跟着笑了,我们俩莫名其妙的笑啊笑啊……。梨汤虽然未能品尝一口,但那梨香满载着浓浓的友情,早已经将我的心填满。手捧他字迹端正的笔记本,我仿佛又看到了他那憨憨的面庞。
从那以后,我们形影不离,我要感谢他,让我懂得了朋友的真正涵义。没有友谊的生活是乏味的,我想我是一个幸运儿,身边除了拥有许多亲人外,还有一个最重要的他。