珍惜的作文600字
学校中,有些同学遇到老师会举起右手,并且说:"老师好!”
但是99%的老师连理也不理你,这时,学生心中可是万般滋味,但老师却不知道,仍是头也不回地向前走。
我听说过一个小故事:
一个同学被选成了值日生,他与其它三名学生共同站在学校门两面,每当有老师到校,
四名值日生便齐呼"老师早”只有表现优秀的学生才能做值日生,所以,当选的值日生都倍感自豪。
这个同学被选上值日生被选上值日生的这天,红领巾、校服穿戴得整整齐齐的,小皮鞋擦得锃亮。中午一回家,这个同学就大哭起来,原来是班主任老师取消了他的值日生资格,因为他不愿意和别的值日生一齐喊"老师早"。他说:"当开始时我对每个老师都喊了早上好,可没有一个老师答理我们。我想,连老师都这么没礼貌,我又为什么要向他们问好?"
老师为什么连回答都不回答呢?
记得我问过老师,但他们却说,没有这回事。或者是,不知道。
一位老师说过:"这么多的学生都向我问好,我答得过来吗?”
这可是礼貌呀!
我们在拥挤的公共汽车上常会发现有人没有座位。但却没有人让座。
我曾听说过这样一个故事:
一天,一个同学和他的爸爸坐公共汽车。一位抱着孩子的阿姨没有座位,满车的人都没让座,他毫不犹豫地站起来:“阿姨,这里坐!”
下车后,他问爸爸:“那个阿姨为什么没有道谢?”
“可能她道谢了,你没有听到。”
“没有,她绝对没有道谢!……怪不得无人让座。”
拥有时不珍惜,失去时才知道它的宝贵。
善心,就这样被无情的打掉了。
我不禁要问:我们都讨厌冷漠,可到底是谁扼杀了热情和善良?
赖福林的法:;如何区分重要与紧急任务;不要把办公场所布置得过于舒适;试一下站着开会
管理时间的3原则:能不能取消它?能不能与别的工作合并?能不能用简便的东西代替它?