平凡美丽作文
早晨,“叮零、叮零——”小闹钟跺着脚,我迷迷糊糊,艰难地睁开了蒙?的睡眼,离开了惬意的被窝,新的一天就在这美丽的平凡中开始了。简单洗漱,背上书包,我迈出了家门。道路的两旁,一位位身披绿衣的战士昂首挺胸地站着,不论风吹日晒,不论春夏秋冬,他们日日如此,使人不免产生敬畏之心。鸟儿们在枝头上卖弄着清脆的歌喉,“叽喳,叽喳,叽叽喳”。阵阵微风拂过,清新的空气扑鼻而来,夹带着丝丝凉意。仰望天空,一块空灵的蓝水晶上飘着几朵调皮的云,一切都是如此和谐。广场上,音乐萦绕,一群中年妇女在跳舞。优美的动作,动听的旋律,勃勃生机迎面而来。马路上,一群祖国的花朵骑着自行车,正信心满满地向知识的海洋进发。
悠闲的早晨,匆匆的行人,不同的节奏,美丽的人生,平凡生活中彰显活力之美。
“适之中学的同学,大家好……”中午的校园里回荡着亲切的广播。办公室里,老师们有的忙着批阅同学们的作业,有的认真地备着课。食堂门口,同学们聚在一起,一边散步,一边轻松愉快地聊着天,分享着酸甜苦辣。操场上,热爱体育的同学们正热火朝天地打着球,给校园增添了一股活力与希望。走廊上,三三两两的同学倚着栏杆,欣赏着静与动的碰撞之美,岂不快哉?渐渐的,同学们都进了教室,教室里,再现朗朗书声;运动场,恢复了宁静。
温馨的校园,知识的海洋,辛勤的园丁,快乐的花朵,平凡学习中透着智慧之美。
傍晚,放学了。学生们都回到温暖的家。爸爸、妈妈也下班回家了。“开饭啦。”妈妈一声令下,我这只小馋猫迅速地溜到了饭桌前。看着一桌的美味,我暗暗窃笑:这下可以大饱口福啦。盛了一碗热腾腾的米饭,我立刻狼吞虎咽起来。妈妈忙劝道:“慢点吃,没人跟你抢。”“哈哈哈哈……”一顿晚餐在一片欢声笑语中结束了。
寻常百姓家,可口的佳肴,可爱的孩子,慈祥的父母,平凡家庭中溢出幸福之美。
和谐的早晨,热闹的中午,温馨的傍晚,日子就这么一天天在太阳的东升西落中度过。普普通通,踏踏实实,平凡也是如此之美丽。