平凡美丽作文
平凡是一缕阳光,照亮了一分黑暗;平凡是一颗粮食,哺育了宝贵的生命;平凡是一颗最小的螺丝钉,永远坚守在自己生活的岗位上。
现代生活有一种很坏的现象,追求时尚有很多坏处,例如:1、中学生正是学习的时候,崇拜时尚,会导致思想腐朽。2时尚的东西,价格会有很多水份。从而买者就会奢侈消费,只是为了在别人面前说:"你看我这东西要几千块哩!我们还可以从任何角度看:1、从历史的角度看上:从“楚王爱细腰,宫女多饿死”到国粹“三寸金莲”,从拿破仑时代欧洲妇女兴束腰到今天一些人在耳朵、鼻子甚至嘴唇上钻眼。2
从社会角度看:现在的社会时尚已经独挡半边天,时尚的追随者无不为社会的流行而牵动,我们不得不承认时尚失去社会的发展,而今天,我国正在建设节约型社会,作为中学生,21世纪的青少年,将来要成为祖国的栋梁之才,这是一件影响政府的号召的事。所以,平凡是唯一照亮时尚这个黑暗的阳光。
浪费粮食的现象是很普遍的。据有关部门估计,全国每年浪费的粮食,足够五千万人吃一年,多么惊人的浪费啊! 所以,以中国有全世界1/5人口来计算,全世界每年浪费的粮食足够2亿以上的人吃一年!如果不浪费粮食,全世界因为饥饿而死的人会少很多啦,至少要饭的乞丐就肯定没有了…… 每个人都很奢侈,如果都很平凡的吃饭,那么就哺育了许多宝贵的生命。
我国的神舟七号驾驶员翟志刚、刘伯明、景海鹏完成了太空旅游,受到了人民的赞扬。那些完成神舟七号飞行和制作的工作人员,他们就像平凡的一颗小螺丝钉,永远坚守在自己生活的岗位上。
平凡是美丽的,是高尚的,是…… 平凡是生活的重要因素,使生活变的十分多姿多彩。