平凡美丽作文
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,当你依然可以发现:其实,平方也美丽。
“采菊东篱下,悠然见南山”。陶渊明,他可以在官场上打滚属于他的财富人生,然而他选择了平凡,毅然退出了官场,披上农衣,走向悠然自由的农民生活,创造了多首流传千世的田园诗歌。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”。苏轼,经历多次被贬,终于在大自然的风光之下,感悟了平凡之美,被贬湖北,他多次泛舟赤壁,用旷达的胸襟领略平凡,道出“挟飞仙以遨游,抱明月而长终”。
“生如夏花之絢美,死如秋叶之静美”面对人生,浪漫诗人泰戈尔平凡地写下了这句话。对于泰戈尔的一生。他只是用平凡的心态对待一切,当他的《飞鸟集》享誉全球时,他依旧在他的简陋的工作室写作,此时,平凡的光辉在他身上更显。
季羡林曾经说过:“人活一世,就像作一首诗,你的成功与失败都是那片片诗情,点点诗意。”面人生的得失,他当做是作一首诗,当他被誉“国学大师”时,他依旧平凡。正如我国的“杂交水稻之父”袁隆平,当他名满天下的时候,却依旧在试验田穿梭,淡泊名利。他们的一生看似平凡又是不平凡。
还有那曾经几次跳进大海救人的英雄,在贫穷山区教学的老师,站在救灾一线的医护人员,他们都是最美丽的。然而,在茫茫大海之中,却是那么的平凡。
或许,在书写“人”的时候,我们也可以体现平凡之美!