开心事的作文400字
星期四的早上,妈妈径直向我走来,笑眯眯地对我说:“轩轩,今天是奶奶生日,下午奶奶要来哦!”我高兴地一蹦三尺高。
上午慢慢悠悠地“爬”过去了,我盼星星盼月亮,下午终于来了。我和妈妈快快地来到饭店,看到奶奶笑容满面的,我急忙拿出蜡烛插在了蛋糕上,点燃了蜡烛,小火苗是那么得明亮,微微地晃动着身子,像是在给奶奶献舞呢!我也清了清嗓子,给奶奶唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈在一旁给我打着节拍,而奶奶的脸上写满了幸福,一直在合不拢嘴地笑着。该切蛋糕了,我亲自帮奶奶切了一块整整齐齐的带“花”的蛋糕,把蛋糕小心翼翼地端到了奶奶的手中,奶奶笑着连声说:“好!好!好!谢谢我的好孙女!”我的心里喜滋滋的。
吃饭了,奶奶又喝了一些红酒。于是,我笑着对奶奶说:“奶奶,祝您60岁生日快乐!祝您身体健康,万事如意!”这时,弟弟也学着我的样子,拿来了一个他亲手切好的蛋糕递给奶奶,奶声奶气地说:“祝奶奶生日快乐!”奶奶脸上的皱纹像一朵绽放的菊花一样异常美丽!我想:奶奶的心里一定像抹了蜜一样甜吧!这时,爸爸站起来大声地说:“来、来、来,让我们一起向奶奶敬酒!”于是,我们都站起来与奶奶碰了碰杯,异口同声地说:“祝奶奶,生日快乐!”接着幼小的弟弟拖着长腔也说道:“祝奶奶快——乐!”房间里充满了幸福与甜蜜。
这件事让我开心不已,每每想起来我的心间还会荡满幸福。