开心事的作文400字
有一天,我跟着爸爸妈妈到月河街玩,那是我最开心的一天。
半个小时的路程,我们就到了目的地。一座高高的石拱桥连接着月河街南北两岸。站在桥上四处张望,河边一座座古色古香的房子显得格外醒目。有的房子前面悬挂着一盏盏红灯笼,有的飘着一面面耀眼的彩旗,上面写着某某酒家、某某商店的字样。真是一片繁华的景象。
我们闻着香味,来到了一家粽子店前,牌坊上写着“真真老老”字样。我吃了一个大肉棕,咸而略甜、肥而不腻,像极了我小时侯吃过的味道。吃粽子,吃出了我一片浓浓的乡愁啊!
吃完了粽子,我们继续往前走,来到了一条小河边。小河里的鲤鱼可真多啊,红的、白的、黑的、橙的……五颜六色,数也数不清。河水也碧绿碧绿的,犹如一块无暇的翡翠。我拿了面包屑向鱼儿扔去。一条条鱼儿快速地聚拢来,形成了一个巨大的漩涡。一眨眼的工夫,面包屑已经被消灭得一干二净。
我们还和身穿古装的人合了影,真是太帅气了!
月河街真是太好玩了!