第一次学作文300字
今天,我突发奇想,对妈妈说,我很想掌管家里的财政大权。
妈妈笑着说:可以呀!不过掌管资金是很难的哦!有没有信心呀?我先给你30元钱,这是今天的伙食费,说完,便把30元钱放在了我的手中。就这样,我当上了家里的小管家。
不当家真是不知道柴米油盐的贵,我对妈妈说,妈妈,我们去买点新鲜的菜吧!好,我早就想锻炼锻炼了,妈妈伸着懒腰说。
到了菜市场,我看见有卖土豆的,我走上去仔细的选了三个又大又圆的土豆,就问:这三个土豆多少钱?4块5,老板顺囗答了上来,我拿出钱递给老板。我还买了一斤金针菇,4块豆腐和一斤二两猪肉,共花了25元钱,身上只剩下5毛钱,高兴的准备回家,妈妈问了一句,出发前交待你还要买一包味精,你买了吗?我回答说,买一包味精还要2元钱,钱不够怎么办?妈妈说你自己想办法,就这样,我很不情愿的拿出珍藏已久的零花钱,依依不舍的带着钱跑到商店买了一包味精,妈妈对我笑了。
第一次当家做主,不但让我体会到了柴米油盐贵的现实,更让我懂得了持家理财真不容易,使我受益匪浅。