收藏作文600字
“啊,牡丹,百花丛中最鲜艳。”每当我听到这首歌时,我便想到收藏的那朵花。
那时候我还是一名小学生,每当周五下午放学后,我便会和我的好朋友一起做伴回家。“叮铃铃,叮铃铃”,放学了。同学们就像刚被放出的小鸟,“轰”地一声,其他同学都“飞”走了。走廊中空荡荡的,只剩下我和她。我们并着肩,慢慢地走着,她说:“今天我们一起走着回家吧!”“好呀。”我干脆地答应了。
我们不知不觉就来到了公园。大树上,鸟儿用它婉转的歌喉唱着动听的歌曲,花儿也在风中跳舞。时不时还有几只蝴蝶飞过,只见后面还跟着几个小朋友蹦蹦跳跳地在追逐着。
过了一会儿,我们走到了一座土山下。山虽然不高,但是我的心里还是有点害怕。正在犹豫时,她却兴高采烈的说:“我们一起爬上去吧!”我笑了笑,不服气的说:“好呀,谁怕谁!”
“诶呦!”伴随着叫声,我紧紧地攥住了山腰上的一棵小树,只感到身体慢慢的向后倾。就在这时,她鼓励我说:“别怕,你先稳住,不要慌,然后使劲往前用力。”很快她就来到我身边,伸出手把我拽了上去。我突然感到眼睛酸酸的,眼泪像止不住的泉水冒了出来。她也着急了:“你先别哭呀,坐下,休息会。”我心里感觉暖暖的,其实我哭并不是因为害怕,而是你为我做的一切呀!
来到山顶后,突然,她的手一指:“哇,你看那朵花开的多灿烂,多美呀!”我朝她指的方向一看,是呀,美极了。她拉着我慢慢地走过去,轻轻的摘了两朵花,并递来了一朵说:“给你。”我收下了。这以后就成了我们的‘秘密基地’,这花也就成了我们两人的‘友谊之花’!”
时光荏苒,我现在已经步入初中,虽然这花早已谢了,但是在我心中的那朵“花”永远开放。