收获作文600字
秋风吹落一片片枯叶,它好像在告诉我;收获无处不在。秋风吹过我的脸颊,往事涌上心头。
记得暑假的一天,小区里那位教我们踢球的叔叔说:“要举行一场足球赛,是我们的足球赛。”经过二十多天的空练,再加上五天的选拔,我成功晋级,拥有了参加足球的资格,我格外高兴。
转眼间,又有三天过去了,离足球赛只剩最后一个下午了,我把二十八天的辛苦练习总结了一下:踢球的时候一定要保持平静的心态,沉着应战。
球赛开始了,对方率先抢到了球,主力队员冲锋陷阵,很快就冲进了禁区,眼看他就要射门了,突然,后卫立刻冲了上去铲掉了这一球,这球刚好铲到了边线球员的脚下,边线上的球员带球往前冲,马上就要到射门的最佳角度了,对方的两名后卫像风一样围了上来,那位球员被堵的水泄不通,敌方的球员意图很明显,就是要让他丢球。
我们对有几个胆大的球员也冲了上去,我以前也“解救”过被堵死的球,不仅没有成功抢到球,而且还扭伤了脚,这时队长一边抢球,一边对我说:“快过来抢球啊!”我鼓起勇气,冲了上去,万万没想到,球既然被我抢到了,我没有停留,直接带着球往千跑,可惜呀!就在我要起脚射门的时候,守门员把球铲掉了。
时间一分一秒的过去了,上半场很快就结束了,上半场的比分是零比零平局。
下半场,一队先发球,队长把球传出去,球传到了中锋脚下,但被对方的中卫断掉了,但那中卫竟然糊涂的传给了我,我吸取了上次的教训,在射门的时候故意做了一个假传球的动作骗过了守门员,守门员立刻从警惕状态放松了。球刚好进了球门里,这是我第一次在这样重要比赛中进的第一个球,我兴奋不己。
最终,我队以一比零战胜二队。
这场比赛,我不仅收获了勇气,收获了信心,更重要的是我能在这样重大的比赛中射进人生中的第一个球。