无意间,总会往窗外看,这也许是一种习惯吧。窗外的景色总是形形色色的,偶尔是有趣的,偶尔是苦涩的,偶尔是充满着欢笑声的,偶尔是……
由于我母亲和父亲常年在外打工,家里只剩下我和姐姐,还有奶奶。我知道我能上学是来自不易的,可我的数学偏偏不是很好,作为唯一的姐姐总是操心妹妹我的成绩,每天早早的把我叫起,帮我补习。今天也不例外,“婷,姐姐我去买早餐,在房间好好学习,不许偷懒。”话音刚刚落下,姐姐就关门离开了。我立马放下手中的的笔,“姐姐真夸张,每天把我那么早就叫起来,就帮我补习数学,这数学也是的,怎么就学不会呢?”我自语道,然后就开始无所事事了,不到一会,冷风吹了进来,快到冬天了吧,随后我的注意力转向了窗外,窗外是一条人来人往的街道,“咦,那不是姐姐吗”我自语道,姐姐骑着一辆旧的自行车,只穿着一件单薄的衣服,看着都会让人刚到冷的感觉。她刚停下来,手里拿着早餐,准备下自行车时,突然姐姐一不小心碰到了那辆还没有屹立好的自行车。然后自行车就倒在姐姐的脚上,看到这,我立马冲了下去,紧张的问道:“姐,你没事吧?”姐姐把自行车小心的弄开,缓慢的站了起来,说:“你怎么不去学习!?”我说:“看你被压倒了,下来看看”姐姐摇了摇头说:“还好早餐没被压到,你快上去吧学习吧,我没事。”随后她把早餐提给了我,看着姐姐一脸忍痛的样子我只好转身离开,我的眼泪很不争气的流了下来……
每当往窗外看总会想起这件事,可能是因为那次偶然的往窗外看成了我以后喜欢往窗外看的习惯吧,可也是因为那次我慢慢的理解了我的姐姐,我从此不再顶撞她了,我的数学成绩也由此提高了。