我是一只羽翼未丰的小鹰,每天偎在温暖的窝中,享受着妈妈的呵护,寝食无忧。
只是有一件事,魂牵梦绕于心—飞翔。我羡慕妈妈展翅腾飞的英姿,多少次我飞行的梦想在心中激起千层涛狼,可每次挪到巢边望着那黑骏骏的峡谷,总让我瑟瑟发抖:万一掉下去,就死定了啊,万一—我的梦魔。
与我相伴相伴的只有一棵苍松,已经很老了,枝干槁枯皲裂,以一种扭曲的姿势盘在这绝壁上。那天,他哑着嗓子对我奚落到:小家伙,你怎么不会飞啊?该不会恐高吧?我迅速羞红了脸,气急败坏地嚷道:怎么会?我是伟大的鹰族,注定高翔育宇,怎么会像你说的那样?我居高临下的看着我,挑选道:那你倒是飞啊,天空未来的征服者?我恼羞成怒,第一次有人这样我,我被愤怒击昏了头,一口气扑腾到巢边,深不见底的峡谷像魍满那样张开血盆大口,随时等候我吞噬,我吓的出了一身冷汗,翅膀发了软,颈上的羽毛也蔫蔫的贴在颈上,我蜷在巢边瑟瑟发抖。那老树见状,肆无忌惮的放声大笑,笑的松针沙沙的抖了起来,一阵风吹过,谷间那苍老的笑声盘旋着,盘旋着。
妈妈回来了,我哭滴滴的诉说着,妈妈瞟了一眼那老苍松,一抬翅膀激起一股气流,那气流竟将我带出巢外!
我失声尖叫着,翅膀胡乱扑腾着,身体急速下降,大声喊着妈妈,可却传来妈妈无情的声音:你飞上来!我绝望了,心一狠,奋力向上飞去,汗水淌了下来,风在耳边呼啸,我一用力竟飞去几米,我刚松一口气,却猛地撞在岩石上,羽毛脱落了,漫天飞舞,我忍着剧痛,接着撞击产生的反作用力向此腾飞,翅膀击打着气流,每一次呼吸都变得沉重,我竭力展开双翅,借着击打气流,愈飞愈高,冲上了蓝天,我轻快的挥舞翅膀,享受这第一次飞行,原来我可以。我俯视着大地,不禁感叹:原来我们鹰族总要经过磨练,才能飞上天空,成为天空的王者。
我沐浴这温暖的阳光,心中感慨万千:如果不是此次磨练,我就一定会是懦弱的小鹰。从此,我变得自信,相信自己的能力,没有什么做不到,鹰族注定翱翔!
我一圈又一圈的盘旋,现在我是一只真正的雄鹰,无论遇到怎样的艰难,从此以后我会告诉自己:相信自己,一定能行!因自信而重生的我,飞向了远方……