我为自己点个赞作文
得到别人的赞许也许司空见惯,得到自己的肯定却是我追求的最终信仰。——题记
每个孩子我想对父亲会有很强烈的依赖感,那种依赖感就像恨不得时时刻刻有父母陪伴,时时刻刻有父亲照顾一样。我就是其中一个例子。从小父母就很疼爱我,再苦再累都是坚信“女儿要富养”这一观点,他们付出的远比得到的多,我对他们的依赖远比他们想象的多。从小学到初中,妈妈可以说是从来没有离开过我。她会在冬天给我添衣,会在夜晚帮我泡杯牛奶,会在考试时给予我鼓励……她做到了一个母亲应做的全部,也让我对她的依赖日益俱增。
可是,在这个夏天,一切都变得不一样了。
暑假在姐姐一句“来找我”之后,我做出了一个连自己都想不到的决定——我想旅行,目的地新疆,一个人。
原本以为我说出口后立马有人反对,令人惊奇,大家都保持了沉默。我很清楚大家在想什么在担心什么,去新疆简单来说就是坐一辆火车到达火车站,然后被姐姐接上玩几天就好了,可这意味着一个14岁的女生即将独自面对巨大的火车站和一切知人知面不知心的过客,意味着她将决定离开父母的怀抱,变得独立。
妈妈首先开口说想等明年大家一起去,可被我一句“我想自己去,一个人。”硬生生地反驳回去了。爸爸没有开口,他知道社会局面的险恶,他担心这个呵护了14年的幼苗会在那个危险的地方经历风雨,他怕自己会又送走一个女儿。可是最终他还是默默为我买好车票,默默准备火车上可能用以的东西。虽然他不说,我也看得出他经过很长时间的心理斗争,他那从不弯曲的眉,也稍稍有点皱了。
我如愿地坐在去往乌鲁木齐的火车上,用手机迅速在网上发了一条“单人旅”的签名,毫发不犹豫地点了右下方的“赞”。朋友们纷纷叮嘱,我笑首回答我该长大了。一个简单的“赞”包含了太多太多,我为我做出的决定感到自豪,为我自己的成长感到肯定,为我独立的信念感到认同,为我不言惧怕感到欣慰,我在心里点了个赞,为我自己点了个赞。
一次独立的旅行可能会让自己的一生改变,可难会重新认识自己,更重要的是得到自己认可。我无悔,我不悔,简单而又不简单的决定,让我体会到成长的重要性,我给自己点赞!
我追求过自己的信仰,我坚信在以后的道路上,自己对自己的认同会让我进步得越快。