我为自己点个赞作文
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响起。虽说这铃声很清脆,但是,这是我们宿舍最最讨厌的声音。我们不得已从充满温暖的被窝里爬出来,带着朦胧的双眼起床、叠被,穿衣……突然,听见一声“今天班主任来查宿舍卫生”,这一声,几乎把所有人的魂魄都从睡梦中唤了回来,便听到七嘴八舌的议论。“班主任来查宿舍卫生?你听谁说的啊!有没有搞错啊……”“就是就是,你会不会搞错了啊……”“那谁,你是不是把男生宿舍听成女生宿舍了啊。”……( )
这时,轮到我这个宿舍长发话了,“咳咳,刚才那谁xxx说的没错,班主任确实是要今天来查宿舍卫生,而且我听说可能还要量化减分呢!班主任把这个消息告诉了每个女生宿舍长,还有那谁xxx。如果你们不相信,可以去问问呀!”“哎呀,我们也不是不相信啦,只是,我觉得我们宿舍这么乱,班主任来检查,那我们岂不是都要完了啊。”“哎呦我去!那你们还不抓紧时间洗漱,一起来打扫卫生,整理内务啊!抓紧时间啊,五分钟后,全体宿舍人员都全部回到宿舍,等待任务,进行大扫除!Let’sgo!”“Yes,长官。”哈哈哈……
(五分钟过去了,全体宿舍成员到齐,精神面貌良好,充满干劲。)
“咳咳,下面,我,开始分配任务,那个xxx你和xxx一组,你俩负责扫地和拖地;那个xxx你负责倒垃圾,和xxx一块;xxx,你负责把阳台上的鞋和盆子还有暖壶,收拾利索;还有你吧,你就负责把暖气片下面的垃圾打扫干净;那个xxx你长得比较高,你拿纸把玻璃擦一下吧;还有我嘞,我就负责把每个床底都扫一遍,拖一遍。好了,每个人都明确任务了吧!Let’sgo!15分钟之后必须打扫干净。”
果然,我的舍友们不负众望,把宿舍打扫得很干净,而且又整洁。一进门,就像是进入了蓝色的海洋。那感觉,也忒棒了啊!!
到了下午,班主任公布检查宿舍的结果,并且表扬了我们宿舍,表扬我们说,我们宿舍是最干净整洁的一个了。哈哈哈……我的心里乐开了花,心里想:还好还好,我让舍友们都打扫干净了。
回到宿舍,舍友们都在谈论这件事,xxx对我说:“这次咱们宿舍获得了班主任的表扬,你的功劳最大了,如果不是你把工作分配的那么到位,咱们也不会干的又快又干净,也不会获得表扬。嘿嘿,我为你的能力点个赞,为你竖个大拇指。”“呵呵,哪有这么夸张啊,可别这么说啊,不然,我可是会骄傲的哦。嘻嘻。”我的舍友们为我点了个赞,我也要为自己点个赞。嘿嘿。