心灵的作文600字
雨,将自然、人生、时间和空间织成了一则又一则曲折动人而又蕴含隽永的寓言。这一则又一则的寓言一次又一次地洗涤着我的心灵,升华着我的灵魂。
雨,让我有了深刻的领悟。记得有一次,我们正在学校上课,毫无预兆地,雨来了,在不经意间从牛毛细雨变成了倾盆大雨。放学后,许多同学的父母都来接自己的孩子,看着同学们一个又一个地离去,我的父母却迟迟不见踪影,心里异常难受。等了好久,还是没有人来接我。我的心情就像此时的气氛,压抑又沉重。
没有办法,只好硬着头皮,顶着书包,大步冲进雨中,向前方卖力地奔跑。好不容易才跑到了校门口,却看见了一个和妈妈身型类似的人正骑着电动车向我奔来。待她跑近后,我才看清,不是别人,就是我的妈妈!此时我正好需要一个发泄口,能让我把怒气发泄出来。我气不打一处来,当即就对妈妈发起火来:“你为什么这么晚才来接我?你知道……”当我把怒气发泄完时,才看清此时的妈妈就像个落汤鸡一样,头发都淋湿了。“对不起……”这三个字艰难地从妈妈的口中脱出,也深深地刻在了我的心中。
当我坐在妈妈的车后时,心中不由想到:我是不是说话太重了?妈妈那么辛苦……这几个问题在回家路上不停地折磨着我的大脑,严刑拷打着我。回家后,妈妈就发起了烧,但她不难过,还很开心——因为我没有生病。想到这里,我心中的愧疚感顿时沸腾,填满了心的空间。
雨哟,你让我领悟了许多东西,洗涤了我的心灵,也升华了我的灵魂。我,喜欢你!也感谢你!让我懂得了妈妈其实最爱我,我不应该因为一点小事就去怪她。
妈妈,是伟大的代名词,是她将我带到了这个世界,是她教我如何做人,是她……我感谢妈妈,也感谢那场让我成长的雨。