心灵的作文600字
时间飞逝,昨天还是躺在地上,对着地说“你好脏”的小屁孩,如今却让地对我说“你长大了,你的心灵也长大了”的大男孩。
小草对我笑,小树对我笑,小鸟对我笑,人世间一切事物都在对我笑,但是我却从来不对自己笑,只对自己不断改变。
我长大了,改变对我说:“快来抓住我。”我对改变说:“我已经抓住了你。”改变皱紧了眉头,突然,噌的一下舒展开来:“你怎样抓住了我,是我让你长大,从5斤,到50斤,到100斤,你没有操控我,是我在摆弄你。”我一把扯开衣服,拍着自己的胸膛:“你能控制着这儿吗?”“哼。”改变不屑的大笑起来,“看我的。”随后,改变便一直冲向我的心中,是的,改变最后是冲进我的心中,进行“改变”。
“人之初,性本善。”改变想改掉这一点,他被我征服了。
“好好学习,天天向上。”改变想摧毁这一点,他被我束缚了。
“坚持就是胜利。”改变想砸掉这一点,他被我击退了。
“不诚信,不守信,骂人。”改变想吞噬这一点,我成全他了。
改变挥着头上的汗大喊:“怎么样?你被我改变了吧!”我还是淡定回答说:“你看看,我现在过得怎样。”
改变来到我的家:看到了一片金灿灿的和睦。
改变来到了我的教室:看到一汪友谊的清泉。
改变来到了我到过的脚印,只闻一阵清香的气息。
改变瞪大了眼睛对我说:“这怎么可能。”我只是笑着:“到底是你摆弄我,还是我操控你?”改变低下了骄傲的头。
在生活中,改变会改变很多我们的好习惯,我们只能克制,只有我们发自内心的改变,才能在心灵上成长,改变这个双面冷枪,我们要学会控制。这样,我相信,小树会对我笑,小鸟会对我笑,生活更会对我笑,而我会对国家笑,而国家也因为笑,改变也为笑。这个世界一切存在动植物,女人男人,好人坏人,最终都会对我笑,因为我代表了经过改变,成为友谊使者的不断改变之人。