心灵的作文600字
20xx年2月20日的下午,天冷极了,刺骨的寒风呼呼地刮着,我和往常一样,在温暖的火炉边认真地写着作业。突然,我听见远处传来急促的消防车鸣笛声,我第一反应是:不好,谁家起火了?我赶紧推开窗户,循着消防车的声音往外看,只见二大桥上聚集了好多好多人,停了很多很多车。我擦亮眼睛,定睛一看,隐约看见桥墩下站着一个男子,只穿了一条短裤,站在水里,手里还不停地比划着什么。我想:天气这么冷,他干嘛要站在水里呢?难道是想不开?要么是脑子坏啦?过了好一阵子,救护车也来了。
第二天,我才知道事情原来是这样的:有一对夫妻吵架了,妻子气愤不已,越想越想不通,就跑到二大桥,从二十来米高的桥上跳了下去,有路人看见了,想要去救人,但是因为天气太冷,都不敢下水。
其中有一个叫钟颖华的女子看到这一幕,立马打电话给自己的丈夫罗杰,丈夫一听到这个消息,二话没说,火速跑到二大桥,来不及跟妻子碰面打招呼,就毫不犹豫地脱下衣服跳进了水里。
罗杰快速游到落水女子旁边,使劲将她托出水面,然后努力游向岸边。但是,天气实在太冷,罗杰几乎被冻僵了,他已经筋疲力尽,只好把女子带到桥墩旁,站在水里等待救援。
罗杰的妻子钟颖华已经怀了宝宝,但是她一直站在桥上,顶着寒风,默默地为丈夫加油,她看着丈夫,心疼极了。她赶紧脱下自己的棉袄,取下围巾,用风筝线捆好,吊下去,罗杰接到衣服,却第一时间给被救女子裹上,这可把钟颖华和围观人群震住了。于是,钟颖华又找到丈夫的衣服,再次用风筝线送下去,她要给水中的丈夫一点点温暖。
后来,消防车来了,救护车也来了,落水女子得救了。围观的人群都向罗杰夫妻投去赞许的目光。
罗杰夫妻勇敢救人,完全不顾自己生命的安危,这是两颗多么火热的心灵啊!他们用自己的实际行动,温暖了这个寒冷的早春,更温暖了我们每一个人的心。