对不起作文600字
每当我看见床头柜上的水晶球,我就会想起我的好友——小莉。
记得有一次,我把妈妈在我生日时送给我的生日礼物——水晶球,拿出来给小莉玩,小莉捧在手中,爱不释手地翻来翻去,突然间,小莉一个不小心,“啪”的一声,水晶球掉到了地上,寻声赶来的我看见了地上的碎片,心里十分难受、心痛,我把碎片小心翼翼地捡起,心里就像被人扭成了一团,十分难受,小莉看见我这样,走上前说:“对不起,我不是……”小莉的话还没说完就被我粗暴地打断了,“走开!我不想见到你!我最讨厌你了!”小莉难过又伤心地跑开了。
晚上回家时,我在心里想:“我好像太过分了,把小莉的心给伤到了,况且小莉不是故意的只是不小心而已,她那么喜欢那个水晶球,绝对不会故意打摔塔。”
第二天下午,上体育课时,我看见小莉向我跑来,我由于愧对于她,所以我快步跑开,不料她先我一步,抓住了我的手臂,对我说:“你难道还为昨天的事情而生气吗?”她见我不说话,便又说:“你不答话,我便算你不生气了哦。”她边说边从口袋里掏出一个圆圆的东西,我定睛一看——竟是个漂亮的水晶球,中间有两个可爱的黑、白小猪,小莉说:“这个水晶球中的小猪代表着我们两个,我希望我们两个的友谊永远不变,好吗?”我激动得哽咽道:“好!”便扑倒她身上哭起来,她连忙挥舞着双手说:“轻点,轻点,我快喘不过气了,唉唉,水晶球快掉了。”看见她好笑的样子,我不禁破涕为笑。
我们又变回了当初形影不离的好朋友。