乌龟的作文300字
动物是人类的好朋友,我们都应该爱护它,保护它。
我喜欢的小动物有,活泼可爱的小兔,聪明伶俐的小狗,还有不畏困难的乌龟。其中我最喜欢的是和兔子赛跑坚持不懈,厚积薄发获得第一名的-------乌龟。
我养的一只小乌龟,他有碗口那么大,他长着小小的脑袋,一双炯炯有神的眼睛,四只粗壮的小腿,还有一条滑稽的尾巴。别看乌龟的身体很小,但它的寿命却很长,有的能活100多年,有的甚至能活300多年,大家都称它是长寿龟。
乌龟主要以肉食为主,它吃鱼火腿肠鸡肉牛肉等等,每到星期六没事的时候,我都会去给小乌龟捉鱼,这是我一天最开心的事。看着它大口大口吃鱼样子,我感到很满足,因为我的劳动成果能让它美美的吃顿大餐。
我爱我家的小乌龟,因为它给我带来了很多乐趣,每当我不想学习,闹情绪时,都会想到乌龟都那么坚持,何况人呢 ?我就又有了信心。