乌龟的作文300字
两年前,我养了一只小乌龟。
那时,小乌龟身上披着一层甲片,大的有十三片、小的有二十七片。它头的两侧长着两条桔红色的花纹。小乌龟喘气就像青蛙一样,下颚一伸一缩的,真有趣。最有意思的还数小乌龟吃食了,首 先它用嘴叼着食,然后把头放到水里,再把食物咽下去,不知道它为什么要把头放到水里再把食物吞下去呢?大概是因为食物太干了吧。
当我把它从盆里拿出来,放到地板上,刚开始它还不敢动呢,过一会伸出头来东张西望,感觉没有危险了,才把身体舒展开,四个小爪一前一后悠闲的在屋里散步,一听到动静就把头缩进壳里或爬 到人们找不到的地方,床下、书桌下、衣柜后都有过它的身影。可爱小乌龟
现在,小乌龟变成了大乌龟,食量也比原来大的多,但是样子还没变。它也比原来调皮多了,我也依然喜欢它。
小乌龟又要冬眠了,我一定要把它喂得饱饱的,让它踏踏实实地睡一个冬天。
我真的很喜欢这只小乌龟。