乌龟的作文600字
刷刷刷刷,咦,那是什么声音?哈,原来是我的小龟在抓鱼缸,瞧,小乌龟那么可爱,你看了一定会喜欢上的。
小乌龟的身体呈绿色,接近龟壳的部分颜色较深,四肢的部分颜色较浅。它身体的长度比我的巴掌要大一点,头是三角形的,前面有两个像芝麻粒似的极小的鼻孔,一对宝石般的黑眼睛看起来炯炯有神。小乌龟的龟壳儿就好像一枚盾牌,能抵挡住攻击,坚韧无比。有一次我往鱼缸里放了几只小虾,小乌龟立即伸出锋利的爪子,像是在对外来的敌人耀武扬威,显示自己的威力!
小乌龟的性格很古怪,有时它会趴在鱼缸里晃晃脑袋,打量着四周,然后趴下来舒展四肢,静静地享受着日光浴;有时会乖乖的让我们给它洗澡,趴在石头上边晒太阳边往外看。它如果真的想出去玩一玩,就会不顾一切的往上爬,拼了命的要出去,有时候还会把自己摔得四脚朝天躺在鱼缸里,但是它很快又翻过身来继续往上爬,就这样一次又一次的,直到把自己摔得鼻青脸肿才停止。
你别说,我家这只既调皮又老实的小乌龟,还有一个看家的本领呢,没错,就是装死!装死这招看似简单,却很管用。有一次我只给小乌龟一点饲料,它没吃饱,便抬头朝我轻蔑地看了一眼,仿佛在说:我没吃饱,你们供养不周!我没答理他,坐下来继续学习。这下小乌龟急了,一个劲儿地抓鱼缸,见我还不理它,便闭上了眼睛一动不动的趴着。妈妈过来后大吃一惊,说:孩子,你快过来看,小乌龟不动了!不会吧,这不可能!我跑过去一看,小乌龟真的不动了。我后悔极了,垂着头神情沮丧抱着再次侥幸心理往鱼缸里看了看,不会吧,我没有看错吧?小乌龟正幸灾乐祸地看着我呢,还眨眨眼睛,无辜地看看妈妈,又看看饲料。妈妈会意,赶紧抓起一把饲料放到鱼缸里,小乌龟吃饱后调皮地瞥了我一眼,随后便扬长而去,只剩下我在那里目瞪口呆。
我家的小乌龟聪明、可爱,我们全家都很喜欢它!