乌龟的作文600字
我家养着两种可爱的小动物,一种是金鱼,另一种是乌龟。现在单讲我家的乌龟。
我家原来有五只龟,你会奇怪这些龟是从哪里来的吧?其实它们都不是买的,而是我和爸爸捉回来的。其中我捉了一只龟,当时它还还很小很小。你想知道我是怎么捉的吗?现在告诉你们吧:有一次,我突然想试一试能不能用绳子钓乌龟,就找来龟很爱吃的诱饵,钩在绳子上,走到有龟出现的地方一钓,果然钓起了一只可爱的小乌龟,让我高兴得不得了。
不过,我家的五只龟中,已经死了三只,还有两只没死,但是这两只龟的生命力很强,同时也非常淘气。
这两只小龟中,有一只小龟喜欢爬来爬去,居然可以走出我家水池,我总觉得奇怪,它怎么可能爬出来呢?我猜可能是池中的那些树根帮助它了吧。
第一只小龟算淘气了吧?可另一只小龟更加淘气。有一次,我的爸爸把水池里的水都放走,只看见第一只龟,不见第二只小龟,奇怪:那只龟会到哪去了呢?我和弟弟都很着急,把整个楼顶都找遍了,可还是没发现那只小龟的影子。因为水池在楼顶上,要找到一只小小的乌龟也不是很容易,结果把我和弟弟累坏了,还是没找到。我和弟弟觉得没有希望找到了,决定放弃不找了。
谁知过了几天,小龟居然又出现在水池里面!原来这个调皮的小家伙躲在里面去了,真是不可小看它。
我家的假山里有很多小洞,水池里还有沙子。有一次,我突然发现两只乌龟都不见了。找来找去,原来那只小龟藏在假山的其中一个洞里,使别人不容易看到它们。而那只金龟因为身子很大,不能藏在洞里面,就藏在沙子里面去了。它们藏得那么隐秘,真是不容易发现它们,我仔细地找才看见它们,我的弟弟也不知道它们藏在哪里。我告诉爸爸和弟弟小龟在哪里,他们还是看不见小龟在哪里。
你看我家的小龟连主人也能欺骗,它是不是很淘气?你喜欢它们吗?如果你家也有着同样淘气的小龟,那你也把它们淘气的事情向我说说吧。