描写美景的作文
我山河的美,是从古至今文人雅士所共同谈论的话题。多少年以来,有多少文人志士被美景所陶醉,又有多少人因此而作出了千古名篇。
远看,高耸的山峰,峰峦叠翠,层峦叠嶂,千岩万壑。清澈的溪流,飞流直下三千尺的瀑布,若有若无的云雾;近看,是苍翠欲滴的松柏在蒙蒙细雨之中摇曳生姿,山变成了青黛色,又有多少人能拒绝的了如此怡荡之景呢?河两岸的石壁,赤橙黄绿青靛紫,色彩斑斓,交相辉映,渲染出一幅幅优美画卷。
青葱的树林夹杂着翠绿的竹林,扑面而来的是勃勃生机,无论在哪一个季节,都可以欣赏到如此美景。清晨的氤氲薄雾即将消散,山谷中传来猿的鸣叫声和鸟婉转的歌声,此起彼伏。夕阳将要落下了,浅绛遍染苍穹,黄昏时分的夕阳很是温柔,天边泛起了霞光,隐隐夹杂着鱼肚白,晚风轻柔的拂过脸颊,水中潜游的鱼儿也要竟相跃出水面,泛舟溪流之上,清澈见底,蜿蜒曲折,清风拂过水面漾起层层涟漪,裹挟着清芬的花香,令人陶醉其中。