山河的美丽景色,从古至今,令无数文人雅士沉醉其中,流连忘返。
清晨,遥望。高耸的山峰如同大地的手指,伸入云际,山峰被茂密苍翠的树木所点缀,山顶突兀挺拔,无所遮掩,却有形状各异的山石所摆布,赤红,褐色,暗灰,颜色交错变幻;伞状,棱状,条状,形状无奇不有。云雾缭绕其周围,仿若仙境。早晨淡黄的曙光与洁白的云朵互相交融,显现出一环一韵的粉色光圈,苍翠树木格外鲜艳清新。山谷涧的小溪,缓慢清悠地流淌,澄澈透明,清新明净,水藻、水草如同青色的飘带,随水摇曳,泉底冒岀咕咚响声。峰高水清,明媚悠然。水的动势给山增添了活力,山的静象为水增添了异彩,出水相映,颇有情趣。
走入山林,青翠的竹林与五彩的山石相互映衬,如同五彩锦缎上缀以碧玉翡翠,如同一幅奇丽的画卷,青色掺入其它色彩,各具特色猿猴上窜下跳,嬉戏打闹;鸟儿展翅飞翔,百啭千声;清晨虚无飘渺的薄雾逐渐散去。
大美山川,无奇不有。它聚齐了最巍峨的山,最妩媚的水。山是静的,水是动的,山静自有肃穆之美,水动亦有柔清之美这一动一静的结合,陶冶着我们的心灵!