“腾龙洞”,大家听到这个名字一定很熟悉吧!今天我就来给大家介绍一下腾龙洞。
腾龙洞位于恩施州利川市,它的洞口高七十四米,一架飞机都可以飞进去,世界上的大洞有七八个,它就是其中一个。
腾龙洞夏天很凉爽,冬天很温暖,常年气温在12—18摄氏度。夏天清澈的泉水沿着岩缝缓缓流淌,摸起来冰冰凉凉的,能帮助人们降暑,冬天外面吹着刺骨的寒风,而洞里却非常温暖,泉水从不结冰,摸起来暖暖的,非常舒服。
洞内有许多奇形怪状的石头,它们有的像恐龙、有的像云朵,还有的像是摆着奇怪动作的人,看起来十分有趣,听说洞的最顶上还长着灵芝呢!
除了美丽的景色,腾龙洞还有一一场精彩绝伦的文艺晚会,在晚会上演员们把土家族的来历,腾龙洞的形成都通过舞蹈的形式表演出来,观众们都拍手称好。在晚会上最精彩的莫过于那引人入胜的激光秀,激光形成的图像通过一排排水柱展现出来,在激光的映衬下,洞内五光十色,时明时暗,别有一番风景。
听完了我的介绍,你对腾龙洞又有什么样的印象呢?希望大家也能去看看这美丽的景色。